Новости и события » Здоровье » Кулинарные трюки: любимая еда, которая не навредит фигуре!

Кулинарные трюки: любимая еда, которая не навредит фигуре!

Кулинарные трюки: любимая еда, которая не навредит фигуре!

У каждого есть непреодолимые пристрастия в рационе питания: кто-то не может прожить без тортиков, кому-то не устоять перед кусочком пиццы или пирожным. К счастью, существуют способы сделать любимые лакомства не только вкусными, но и полезными! Паста шоколадная

Это вкусный продукт, но сто грамм снабжают наш организм 530 ккал! Сделайте самодельный вариант из мякоти фиников, какао, корицы. Тоже очень вкусно, но энергетическая ценность вдвое меньше.

Кремовый тортик

Основной проблемой в кусочке торта является сливочное масло (жирное и очень калорийное) в составе крема. При приготовлении можно масло заменить на мякоть авокадо. Не приятен зеленоватый цвет крема? Это легко исправить с помощью добавок на выбор: порошок какао, пару ложек крепкого кофе, тертая тыква или морковь. И проблема решена!.

Пирожное «Бланманже»

В классическом варианте - всегда избыток калорий! Но внесем несущественное изменение и сделаем десерт почти диетическим: возьмем н/ж творог вместо сыра маскарпоне. А необходимую консистенцию легко получить, протерев творог через сито.

Шоколад

Шоколадка для любителей сладкого очень опасна. Если обертка распечатана, то остановиться бывает очень сложно. Попробуйте использовать хитрость. Полейте порцию фруктов (клубники, яблок, апельсинов или других) растопленным черным шоколадом. Изысканное угощение утолит тягу к шоколаду, а калорий - сущий пустяк!

Шарлотка

Это блюдо имеет много почитателей и готовится просто. А чтобы не бояться навредить фигуре, замените в рецепте сахарный песок яблочным пюре!

В сахаре 380 ккал/100 грамм, а в пюре яблок - всего 70.

Лазанья

Стограммовый кусочек в 500 ккал! Или лучше более чем вдвое меньше на такую же порцию? Нейтрализовать калорийную бомбу просто: используйте куриное или кроличье мясо, вместо теста - кабачки, баклажаны, цукини. Овощи тонко нарежьте и, после обжаривания на масле, выложите на бумажное полотенце. Так уйдет лишнее масло.

Кексики-маффины

Легки в приготовлении, аппетитны и вкусны. Вместе с чашечкой кофе поднимут тонус и настроение. Одна беда - калории! Чтобы уберечь свою талию - замените сметану на н/ж йогурт или кефир. В сметане около 190 ккал/100 грамм, а в йогурте - около 80 ккал/100 грамм.

Пирог с клубникой

Классический вариант из дрожжевого теста не подходит тем, кто следит за фигурой и весом. Но можно быстро приготовить диетические коржи, перемолов и смешав грецкие орешки и финики без косточек с большой ложкой меда. Коржи из вязкой массы формируют и ставят в морозильное отделение. Осталось только украсить мюсли-корж ягодами клубники и лакомство готово. Вместо 300 калорий вышло 100.

Пицца

Королева фаст-фуда и домашних кухонь любима во всех уголках Земного шара. Превратить пиццу (200 ккал/100 грамм) в низкокалорийное удовольствие (50 ккал/100 грамм) можно с помощью цветной капусты. Отваренные около 5 мин и измельченные блендером соцветия капусты заменят пшеничную муку в тесте. Сыр следует использовать низкокалорийный (например, твердый сыр «Грация»). Все остальное в процессе приготовления остается без изменений.

Чизкейк

Нежный чизкейк имеет высокую энергетическую ценность. Если увлекаетесь сырным пирогом, замените тесто на крошку галетного печенья, смешанную с фруктовым соком. И творог используйте нежирный. Кусочек такого чизкейка можно есть хоть каждый день без ущерба для талии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх