Новости и события » Общество » Франция дополнительно привлекает более 23 тыс. полицейских

Франция дополнительно привлекает более 23 тыс. полицейских

Более чем 23 500 полицейских мобилизованы этим летом для обеспечения безопасности после того, как Совет безопасности и обороны Франции объявила о "расширении" количественного состава правоохранителей после продления действия чрезвычайного положения.

"По словам министра внутренних дел Бернара Казнева, более чем 23 500 полицейских, солдат и резервисты будут мобилизованы во Франции для обеспечения безопасности летом, в дополнение к "традиционно мобилизованным силам", - говорится в сообщении.

Также глава МВД Франции сообщил об изменении пропорций "распределения силовиков между провинцией и Парижем".

С 10 тыс. дополнительно мобилизованных солдат 4 тыс. будут выделены для охраны Парижа, 6 тыс. отправятся в провинцию.

Министр также сообщил о формировании резерва по 2500 добровольцев, который сформирован из граждан, которые откликнулись на призыв властей оказать содействие правоохранителям в охране порядка.

На такие меры французские власти решили пойти после ряда терактов, организованных исламистами на территории страны, которые привели к многочисленным жертвам.

Последний из них, 14 июля в Ницце, унес жизни 84 человек.

Тогда, после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.


Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Водитель на БМВ снес парня на велосипеде (фото)

Страшное ДТП произошло вчера вечером в Мелитополе. На проспекте Богдана Хмельницкого "БМВ" сбил велосипедиста. Об этом в соцсети сообщают очевидцы. Иномарка наехала на парня-велосипедиста в районе площади Победы. По словам людей, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх