Новости и события » Общество » Франция дополнительно привлекает более 23 тыс. полицейских

Франция дополнительно привлекает более 23 тыс. полицейских

Более чем 23 500 полицейских мобилизованы этим летом для обеспечения безопасности после того, как Совет безопасности и обороны Франции объявила о "расширении" количественного состава правоохранителей после продления действия чрезвычайного положения.

"По словам министра внутренних дел Бернара Казнева, более чем 23 500 полицейских, солдат и резервисты будут мобилизованы во Франции для обеспечения безопасности летом, в дополнение к "традиционно мобилизованным силам", - говорится в сообщении.

Также глава МВД Франции сообщил об изменении пропорций "распределения силовиков между провинцией и Парижем".

С 10 тыс. дополнительно мобилизованных солдат 4 тыс. будут выделены для охраны Парижа, 6 тыс. отправятся в провинцию.

Министр также сообщил о формировании резерва по 2500 добровольцев, который сформирован из граждан, которые откликнулись на призыв властей оказать содействие правоохранителям в охране порядка.

На такие меры французские власти решили пойти после ряда терактов, организованных исламистами на территории страны, которые привели к многочисленным жертвам.

Последний из них, 14 июля в Ницце, унес жизни 84 человек.

Тогда, после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх