Новости и события » Общество » Игорь Коротченко: Порошенко разваливает Минские соглашения - Донбасс окончательно уходит

Игорь Коротченко: Порошенко разваливает Минские соглашения - Донбасс окончательно уходит

Отказ Петра Порошенко от выполнения Минских соглашений приводит к потере Киевом любых шансов вернуть ЛДНР, заявил "ПолитНавигатору" российский военный эксперт Игорь Коротченко, редактор журнала "Национальная оборона".

По словам Коротченко, проведение праймериз на Донбассе, старт подготовки к которым был дан накануне, - еще один шаг по укреплению государственности провозглашенных республик.

Эксперт подчеркнул важность работы наблюдателей из стран Европы, которые отслеживают подготовку к праймериз.

«Процедура праймериз, проводимая в ДНР, позволит уже сейчас выбрать честных кандидатов с безупречным прошлым, нацеленных на строительство государственности в ДНР, преданных своему народу и реально доказавших свою профессиональную компетенцию для того, чтобы сформировать дееспособный корпус власти ДНР. Это очень хорошее и правильное решение, поскольку оно позволит де-факто легитимировать людей, которые составят костяк власти в Донецкой народной республике.

Участие международных наблюдателей - это, де-факто, легитимация государственного статуса ДНР. Пусть непризнанного, но государства. Де-факто, это государство со своими спецслужбами, армией, властью. То, что сейчас происходит - это реакция на нежелание Киева выполнять Минские соглашения. В условиях, когда Порошенко взял курс на развал Минских соглашений - это соответственная реакция, потому что большего ждать от Украины уже нечего», - резюмировал Коротченко.


Трамп попал в новый конфуз из-за женщины с удивительными...

Трамп попал в новый конфуз из-за женщины с удивительными бровями

Президент США Дональд Трамп произнес речь, критикующую систему медстрахования Obamacare, однако все внимание зрителей было приковано лишь к женщине с удивительными бровями, которая стояла у американского лидера за спиной. Свое мнение о внешнем виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх