Новости и события » Общество » Игорь Коротченко: Порошенко разваливает Минские соглашения - Донбасс окончательно уходит

Игорь Коротченко: Порошенко разваливает Минские соглашения - Донбасс окончательно уходит

Отказ Петра Порошенко от выполнения Минских соглашений приводит к потере Киевом любых шансов вернуть ЛДНР, заявил "ПолитНавигатору" российский военный эксперт Игорь Коротченко, редактор журнала "Национальная оборона".

По словам Коротченко, проведение праймериз на Донбассе, старт подготовки к которым был дан накануне, - еще один шаг по укреплению государственности провозглашенных республик.

Эксперт подчеркнул важность работы наблюдателей из стран Европы, которые отслеживают подготовку к праймериз.

«Процедура праймериз, проводимая в ДНР, позволит уже сейчас выбрать честных кандидатов с безупречным прошлым, нацеленных на строительство государственности в ДНР, преданных своему народу и реально доказавших свою профессиональную компетенцию для того, чтобы сформировать дееспособный корпус власти ДНР. Это очень хорошее и правильное решение, поскольку оно позволит де-факто легитимировать людей, которые составят костяк власти в Донецкой народной республике.

Участие международных наблюдателей - это, де-факто, легитимация государственного статуса ДНР. Пусть непризнанного, но государства. Де-факто, это государство со своими спецслужбами, армией, властью. То, что сейчас происходит - это реакция на нежелание Киева выполнять Минские соглашения. В условиях, когда Порошенко взял курс на развал Минских соглашений - это соответственная реакция, потому что большего ждать от Украины уже нечего», - резюмировал Коротченко.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх