Новости и события » Происшествия » Воров-гастролеров задержали в Хмельницкой области

Воров-гастролеров задержали в Хмельницкой области

Воров-гастролеров задержали в Хмельницкой области

Двух воров 26 и 27 лет задержали в селе Копыстин Хмельницкого района. Об этом проинформировали в СК ГУНПУ в Хмельницкой области.

25 июля около 13:00 молодые люди приехали в деревню. С собой они имели большую хозяйственную сумку, в которой было 3 рюкзака и металлическая фомка. Прогуливаясь по улице Береговой, злоумышленники увидели дом, в котором, по внешним признакам, шли строительные работы и никто не проживал.

Через окно злоумышленники проникли внутрь и похитили все, что владелец закупил для проведения света в доме: инструменты, выключатели, розетки, светильники, электроавтоматы, електророзподильникы, удлинители и другое. Общая стоимость похищенного составила почти 10 тысяч гривен.

Кроме того молодые люди, сорвав навесной замок, проникли еще в один дом. Но там не нашли ничего стоящего, кроме топора.

Все похищенное парни спрятали на одном из хозяйств в кукурузе.

Незнакомых молодых людей с набитыми рюкзаками заметили местные жители, которые и позвонили в полицию. Правоохранители задержали воров посреди улицы. Похищенные вещи изъяли.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Следственные действия продолжаются.


Эксперт рассказал, как и когда роботы-фермеры заменят...

Эксперт рассказал, как и когда роботы-фермеры заменят человека

Новые технологии активно развиваются, через несколько лет роботы смогут заменить человека при аграрных работах, рассказал РИА Новости гендиректор "Аврора Роботикс", проекта "Автонет", Виталий Савельев. "Аврора Роботикс" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх