Новости и события » Экономика » Украина и Израиль запланировали следующий раунд переговоров о ЗСТ в Киеве

Украина и Израиль запланировали следующий раунд переговоров о ЗСТ в Киеве

Украина и Израиль запланировали следующий раунд переговоров о ЗСТ в Киеве

Третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле Украины и Израиля завершился в Иерусалиме, следующий запланирован в Киеве, передает со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

К работе в раунде, который длился 25-26 июля, были привлечены представители Минэкономразвития, Минагрополитики, ДФС, СКМУ, которые работали в трех параллельных группах с соответствующими специалистами израильской стороны.

"Учитывая предыдущую межсессионную работу над проектом текста соглашения, стороны продуктивно обсудили и проработали основные спорные вопросы положений проекта (институциональные, общие и заключительные положения, таможенные процедуры, правила происхождения, торговлю товарами, урегулирования споров и т. д.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основное внимание было уделено доступу к рынкам товаров, при работе стороны рассмотрели взаимные возможности по либерализации торговли сельскохозяйственными и промышленными товарами.

"По результатам второго раунда переговоров стороны подписали совместный отчет, в котором зафиксированы основные договоренности этого раунда, наметили этапы межсессионный работы и предварительно договорились о проведении следующего раунда в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Указано, что Минэкономразвития планирует провести консультации с представителями отраслевых и бизнес-ассоциаций, а также отдельных компаний, которые уже сотрудничают или заинтересованы в развитии торговли с Израилем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх