Новости и события » Общество » ФСБ РФ хочет взять интернет под полный контроль и лишить анонимности

ФСБ РФ хочет взять интернет под полный контроль и лишить анонимности

ФСБ РФ хочет взять интернет под полный контроль и лишить анонимности

Таким образом российская служба намеревается бороться с терроризмом. Директор ФСБ РФ Александр Бортников считает, что для эффективного противодействия планам международных террористов необходимо взять интернет под контроль, поскольку им часто пользуются в преступных целях.

"Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы", - сказал Бортников, выступая на на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов

Он добавил, что, в первую очередь, речь идет о постоянном мониторинге национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз, а также о незамедлительном реагировании на соответствующие обращения со стороны стран-партнеров по борьбе с терроризмом.

Ранее издание Newsweek писало, что хакеры стали мощнейшим оружием России. В жаргоне хакеров существует понятие эффекта "от кибернетического к физическому". Это означает способность хакера влиять на реальный мир с помощью инструментов в виртуальном. И часто это влияние носит деструктивный характер.


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх