Новости и события » Политика » Путин назвал недопуск спортсменов к Олимпиаде происками "недальновидных политиканов"

Путин назвал недопуск спортсменов к Олимпиаде происками "недальновидных политиканов"

Путин назвал недопуск спортсменов к Олимпиаде происками "недальновидных политиканов"

Сложившаяся с российскими спортсменами ситуация вышла за рамки правового поля и здравого смысла. Об этом заявил президент России Владимир Путин на проводах национальной команды страны на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, передает РИА Новости.

"Надо прямо сказать, что недальновидные политиканы используют спорт в своих целях, а сложившаяся ситуация вышла не только за рамки правового поля, но и здравого смысла", - сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что против спортсменов велась целенаправленная кампания, которая включала двойные стандарты и "несовместимая с нормами права" коллективная ответственность.

Путин - олимпийцам: Недальновидные политиканы не оставляют в покое спорт, ситуация вышла за рамки здравого смысла pic.twitter.com/Cvta7rSq6I - Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 27 июля 2016 г.

"Мы на наших спортсменов будем смотреть как на лидеров. Перед ответственными стартами нужна моральная поддержка. Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно и честно готовился к защите чести страны", - заявил президент.

По его словам, ценность медалей, которые получат зарубежные спортсмены, будет ниже.

"У такой победы будет другой вкус. Можно сказать - безвкусица", - объявил Путин, выразив уверенность, что трудности россиян сплачивают.

При этом президент объявил, что Москва планирует не только привлечь к ответственности виновных в допинге спортсменов, но и сформировать эффективную систему борьбы с ним. Он также призвал разработать международные требования к допинг-контролю и открыть доступ к информации спортсменам и болельщикам.

После речи российский лидер встретился с двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой.

Путин позвал Исинбаеву после напутствия олимпийцев pic.twitter.com/VnQnIctqg7 - Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 27 июля 2016 г.

Спортсменка обратилась к Путину: "Мы в вас очень верим, мы вас очень любим. Спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен".

В первоначальной заявке Олимпийского комитета России значилось около четырехсот фамилий. В МОК заявили, что олимпийские комитеты стран-участниц Олимпиады-2016 должны зарегистрировать своих спортсменов до 4 августа.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх