Новости и события » Общество » Украинские художники представят собственные проекты на Sziget 2016

Украинские художники представят собственные проекты на Sziget 2016

Украинские художники представят собственные проекты на Sziget 2016

Группа украинских художников SCAFFOLD создаст несколько масштабных арт-объектов на территории фестиваля Sziget 2016, который пройдет 10-17 августа в Будапеште.

Художники подали четыре своих проекта на конкурс инсталляций Art Of Freedom и выиграли тендер на создание трех.

Первая инсталляция - это деревянные одуванчики высотой 6 метров с цветками в виде шаров. Авторы планируют сконструировать лестницу, по которой можно будет залезать внутрь шара. Но пока ведутся переговоры по поводу безопасности этого элемента.

Также SCAFFOLD сконструируют деревянную беседку, которая будет вырезана таким образом, что создаст игру света и пространства, и сделают фигуры животных из мешковины и сена, на которых можно будет отдохнуть.

«Мы договорились работать как волонтеры, поэтому нам дают средства только на материалы, - говорит один из авторов Олег Баклажов. - Каждый из нас зарабатывает на жизнь в других сферах, поэтому мы делаем это, в первую очередь, потому, что нам интересно».

Украинские художники будут монтировать инсталляции с 2 по 9 августа к открытию «Сигета». Эти объекты будут раскладными и смогут быть использованы на других open air локациях.

В арт-группу SCAFFOLD входят четыре художника - Игорь Цикура, Галина Осадчая, Владимир Чорный и Олег Баклажов, которые работают в жанрах стрит-арта, лэнд-арта, сценографии, а также участвуют в мультижанровых колаборативних проектах.


Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

После праздников, а особенно таких продолжительных, как новогодне-рождественские, Бюро находок Киевского метрополитена всегда пополняется новыми "экспонатами". В этом году, в период с 1 по 16 января в столичной подземке больше всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх