Новости и события » Общество » Вопрос бродячих животных в Николаеве мешает решить неэффективная деятельность руководства профильного КП

Вопрос бродячих животных в Николаеве мешает решить неэффективная деятельность руководства профильного КП

Вопрос бродячих животных в Николаеве мешает решить неэффективная деятельность руководства профильного КП

Исполняющий обязанности начальника Госпродпотребслужбы также отметил, что на предприятии при прошлом руководстве были случаи профессиональной халатности и нарушения, а также существовала коррупционная составляющая, при том что КП имеет все условия для эффективной деятельности.

"Недавно благодаря стараниям народного депутата Бориса Козыря на предприятии было оборудовано современное хирургическое отделение для стерилизации и лечения животных с передовым техническим оснащением. То есть, условия для эффективного функционирования созданы. Однако во время профильной инспекции КП "Центр защиты животных" было установлено ряд нарушений. Распределение животных по группам не проводилось из-за халатности руководства. Это означает, что инфицированных и агрессивных животных после чипирования и идентификации отпускали обратно на улицу, и они снова нападали на людей. К тому же внутри предприятия процветали коррупционные схемы: вместо отведенных правилами 10 дней содержания животных в карантине, их по документам удерживали по месяцу и более, чтобы списать средства на корм и бензин. После городской проверки директор КП был снят с его должности - сейчас предприятием руководит временно исполняющий обязанности", - пояснил эксперт.

Вячеслав Бродовский отметил, что сейчас продолжается срок подачи документов на конкурс.

"Городской голова Александр Сенкевич, заверил, что конкурс пройдет прозрачно и на высоком уровне, и что новым директором "Центра защиты животных" будет квалифицированный и ответственный руководитель, при котором предприятие будет отлажено работать и сотрудничать с ветеринарной службой города Николаева", - отметил Бродовский.

Напомним, Николаевский городской голова 14 июня оценил работу КП "Центр защиты животных" как неудовлетворительную и анонсировал увольнения директора предприятия Виктора Полищука.


В парке на столбе нашли изнасилованную 57-летнюю женщину

В парке на столбе нашли изнасилованную 57-летнюю женщину

В римском парке Вилла Боргезе местный житель обнаружил 57-летнюю немку, которую изнасиловали и привязали к столбу. Об этом сообщает Rai News. Мужчина, работающий таксистом, наткнулся на женщину рано утром. Во рту у нее был кляп, из-за чего она не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх