Новости и события » Общество » Полтавские «Караси» начинают «Эстафету добрых дел»

Полтавские «Караси» начинают «Эстафету добрых дел»

Полтавские «Караси» начинают «Эстафету добрых дел»

Полтавская общественная организация «Клуб «Бешеные караси», объединяющая ветеранов плавания и спорта совместно с Всеукраинским благотворительным фондом помощи и развития «Хелп групп 31 июля 2016 на р. Ворскла планирует провести спортивно-благотворительную акцию «Эстафета добрых дел».

Эстафета имеет целью напомнить о важности таких ценностей как здоровье, жизнь, милосердие и помочь четырем тяжелобольным лицам, которыми занимается благотворительный фонд «Хелп групп», в сборе средств на их лечение.

Такой тандем спортсменов и благотворителей, не является случайным. Ведь, как считает руководитель клуба «Бешеные караси» Максим Яковенко, именно поступки милосердия, сострадания и помощи ближним оказывают силы и вдохновения к победам в спорте, профессиональной деятельности, преодолении жизненных неурядиц. В этом заключается целостность человеческой сущности.

Местом проведения благотворительной акции станет база отдыха «Мыс Доброй Надежды» (с. Петровка), которая выступает соорганизатором мероприятия. Руководство базы, как принимающая сторона взяла на себя решение многих организационных вопросов, в частности обеспечения работы спасателей и врачей на время проведения эстафеты. Поскольку безопасность в подобных вопросах очень важна.

К участию в эстафете привлекаются как спортсмены Клуба, так и просто неравнодушные поклонники здорового образа жизни. Именно из них будут сформированы команды, которые должны преодолеть на открытой воде расстояние в 1 км. Хорошая физическая форма, эмоциональная и психологическая устойчивость, боевой настрой и воля к победе способствовать участникам в спортивном соревновании. Каждая команда достижением в эстафете должно приблизить осуществление мечты своего подопечного на выздоровление.

Результаты заплыва определят, какая сумма, собранных средств, будет передана им на лечение.

1 место - принесет 40% всех средств лицу, за которую боролась команда; 2 место - 30%; 3 место - 20% и соответственно 4 место -10%. Объективность и честность результатов соревнования обеспечат профессиональные судьи, которые будут следить за соблюдением правил проведения эстафеты и фиксировать достижение каждой команды.

К эстафете добрых дел могут присоединиться все желающие. Каждый, кто решит поддержать акцию, сможет оставить средства в специальной урне для сбора благотворительной помощи прямо на месте проведения мероприятия.

Председатель благотворительного фонда «Хелп групп» Давид Джалагония говорит: «Я уверен, что даже один человек добрым делом может начать процесс изменений. А если это будет уже 10, 20 или более людей, то их добрые поступки способны преобразить весь мир! Вдохновляйте людей своим примером делать добро».

Подготовка и проведение благотворительной акции «Эстафета добрых дел» - результат коллективной добровольной ответственности за судьбу тех, кто попал в беду.

Усилиями организаторов мероприятия и спонсоров - представителей Полтавского бизнес-сектора, преодоление препятствий на пути к здоровой, счастливой жизни для четырех человек стало достижимым. И в этой плодотворного сотрудничества не должно финиша, как в спортивных соревнованиях. Взаимодействие бизнеса и общественности, аккумулирующие большой объем разнообразных ресурсов, должно быть непрерывным процессом в вопросах реализации социальных проектов и улучшения качества жизни людей в нашем городе. Тогда и эстафета добрых дел будет иметь свое продолжение.

Полтавские «Караси» начинают «Эстафету добрых дел»


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх