Новости и события » Общество » В Главке Национальной полиции сегодня прошел утренник с участием двух ректоров (ФОТО)

В Главке Национальной полиции сегодня прошел утренник с участием двух ректоров (ФОТО)

В Главке Национальной полиции сегодня прошел утренник с участием двух ректоров (ФОТО)

В главке Национальной полиции в Донецкой области сегодня пели, читали стихотворения. Разве только не танцевали....Но и это только потому, что мало места...В главке Национальной полиции задались целью создать Центр украинской культуры, а себе в помощь подключить ведущие мариупольские вузы. ПГТУ, МГУ и Нацполиция уже два года являются партнерами, а сегодня решили закрепить свои отношения подписанием договора о долгосрочном взаимодействии.

Об этом сообщил корреспондент 0629, который побывал на "церемонии" подписания трехстороннего договора.

Оформить отношения на бумаге решились только сейчас, хотя с момента сотрудничества уже утекло немало воды. К примеру, с ПГТУ проводили совместные разработки в сфере IT-технологий. А вот на базе спорткомплекса МГУ (бывший спорткомлекс "Садко") проводит репетиции оркестр Нацполиции.

Договором предусмотрена работа по повышению квалификации сотрудников полиции, которые смогут усовершенствовать знания по отдельным гражданским дисциплинам, которых требует сегодняшний день, и по желанию получить второе образование.

У двух ректоров и одного генерала на всех сегодня одна проблема - это недобор кадров. В полиции, к примеру, сегодня некомплект составляет 30%. А ректор ПГТУ, Вячеслав Волошин, в свою очередь, пожаловался, что мариупольский абитуриент сегодня покидает город и неожиданно обвинил в этом СМИ.

"До тех пор, пока пресса в большей степени не будет выдавать в городе позитивную информацию, дети будут уезжать из города. Чем больше позитива в прессе, тем больше дети будут оставаться в городе",- отметил Волошин.

Подлил «масла в огонь» и генерал Аброськин. «Вячеслав Степанович переживает за металлургов. Город фактически может умереть, если в нем будет металлургов. Нам, конечно, ближе Константин Васильевич, так как у него гуманитарный вуз",- заявил Вячеслав Васильевич. - Благодаря нашему тесному взаимодействию мы из будущих металлургов будем делать будущих полицейских. А выпускников МГУ таким же образом будем превращать в представителей охраны общественного порядка», - заявил Аброськин, оговорившись, что это была шутка.

Нешуточные проблемы в полиции заключаются в том, что до 90% его сотрудников говорят на русском языке. Более того, переходят на него выходцы из Западных областей.

"Сейчас в полиции Донецкой области работают жители Киевской, Закарпатской областей, которые переходят здесь на русский язык, потому что у нас такие условия, исторически так сложилось, что 90% людей говорят по-русски. Мы хотим это изменить, чтобы сотрудники полиции могли свободно разговаривать на государственном языке. Мы эту работу уже проводим, но хотим подняться на более высокий уровень. Для этого нам нужны ваши специалисты, которые могут рассказать об истории Украины, этапах развития государства", - отметил Вячеслав Аброськин.

Ректор Балабанов пришел в гости с многочисленными подарками. Как выяснилось, Балабанов стал инициатором узаконивания отношений с полицией, а теперь в управлении полиции с его легкой руки в пору создавать музей.

Он отметил, что университет заинтересован в качественной подготовке кадров для полиции. Специально для этого по специальности правоведение в штате появились специалисты по уголовному праву. Кроме того, есть индивидуальные программы, по которым могут обучаться и уже учатся полицейские, имеющие базовое юридическое образование и желающие получить дополнительные знания.

сам генерал рассчитывает на индивидуальные занятия по английскому языку. Ощутил дискомфорт, когда встречал Посла США Джефри Пайета, и вынужден был общаться через переводчика. При этом он не уверен, что перевести могут недостоверно.

Кроме того, генерал поделился, что идея создать украинский культурный центр появилась на Дне вышиванки, когда в украинской национальной одежде пришли 10 сотрудников полиции. Особенно красивы в них были женщины. В его целях, чтобы вышиванки надели как можно больше правохранителей, а для этого нужно уделять изучению украинской культуры и языка как можно больше времени.

В этом Аброськина поддержали представители профсоюза и юридического управления. Руководитель последнего Ирина Муштина прочитали стихотворения и заявила, что "чем больше заходит на территорию Украины танков, тем сильнее любовь к Украине". Кроме того одна из организаторов центра, инспектор управления кадрового обеспечения Валерия Ситенко, спела для всех собравшихся песню Антонины Матвиенко "Дай Бог".

В Главке Национальной полиции сегодня прошел утренник с участием двух ректоров (ФОТО)

В Главке Национальной полиции сегодня прошел утренник с участием двух ректоров (ФОТО)

В Главке Национальной полиции сегодня прошел утренник с участием двух ректоров (ФОТО)

В Главке Национальной полиции сегодня прошел утренник с участием двух ректоров (ФОТО)


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх