Новости и события » Общество » Pokemon Go и теории заговора. Какова роль ЦРУ и при чем тут Мишель Обама

Pokemon Go и теории заговора. Какова роль ЦРУ и при чем тут Мишель Обама

Pokemon Go и теории заговора. Какова роль ЦРУ и при чем тут Мишель Обама

Игра Pokemon Go триумфально шагает по планете, завоевывая все новых и новых поклонников. Как любой феномен она уже обросла теориями заговора разной степени реалистичности. Мы подготовили их краткий обзор.

Теория первая - агентурная

Американский новостной сайт Gawker написал, что создатель игры, корпорация Niantec связана с ЦРУ. Ниточки якобы ведут к Джону Ханке, генеральному директору Niantec. Он создал программное обеспечение под названием Keyhole в 2001 году, которое якобы финансировалось из венчурного фонда ЦРУ. Большая часть денег, используемых для финансирования Keyhole, пришли из Национального агентства геопространственной разведки.

Keyhole был затем приобретен Google и стал Google Earth, которая и приводит в действие Pokemon Go.

В Китае побаиваются, что с помощью Pokemon Go Запад может выяснить месторасположение военных баз в Поднебесной, разместив покемонов на секретных объектах. "Потом, когда начнется война, Япония и США смогут легко нацеливать свои управляемые ракеты, и Китай будет уничтожен в результате вторжения японской-американской игры", - говорится в одном широко распространяемом посте на Weibo (китайская соцсеть, смесь Twitter и Facebook).

Теория вторая - мобильная

Игра запрашивает большой объем данных. Не значит ли это, что Niantic и некоторые операторы связи объединились для создания игры, которая вынудит вас переплачивать за превышение трафика тарифного плана?

Одной из первых стран, где состоялся официальный релиз игры, является Австралия. А там плата за трафик одна из самых высоких. Совпадение?

Cellphone companies had better send @Pokemon Go a massive commission.... People are gonna blast through their data plans.

$$$$$ - [ BCoop ] (@BCooP) 11 июля 2016 г.

Теория третья - психологическая

Сразу после запуска игры в Twitter стали распространяться мнения, что таким образом американцев пытаются отвлечь от трагических инцидентов со стрельбой и предотвратить массовые протесты. И действительно, кажется, что с момента запуска Pokemon Go весь мир только и говорит, что об этой игрушке. С того времени были теракт в Ницце, неудавшийся военный переворот в Турции, несколько резонансных атак, а Pokemon Go все еще в топах. Возможно, это новый опиум для масс, чтобы "приклеить" молодых людей к смартфонам?

Вот и Charlie Hebdo тоже намекнул, что покемоны в последнее время стали важнее мировых событий. На обложке журнала карикатуристы поместили покемонов в полицейской форме. Редакция на странице в Facebook поясняет, что соревнования национального пикачу и муниципального пикачу - очень важный вопрос на фоне резонансных трагических событий в мире.

Теория четвертая - рекламная

Pokemon Go придумала компания Niantic, ранее создавшая игру с дополненной реальностью под названием Ingress. Многие пользовательские данные от Ingress были использованы при разработке Pokemon Go (вот почему люди находят покестопы в ужасно неподходящих местах).

Niantic еще в 2014 году признавал, что часть миссии Ingress - заставить бренды платить за привлечение игроков в их розничные точки. Уже сейчас магазины и рестораны запустили акции, где каждому поймавшему покемона обещают скидки, бонусы или подарки.

Теория пятая - милая

Супруга президента США Мишель Обама недавно инициировала кампанию "Давайте двигаться" (Let's Move!). А поскольку первая леди вместе с мужем скоро покинет Белый дом, сейчас у нее нет более важных дел, чем продвигать свою инициативу с помощью Pokemon Go. Игра заставила доселе пассивную молодежь выйти на улицу и двигаться. Возможно, это был хитрый трюк Мишель Обамы, чтобы привлечь детей к тренировкам на открытом воздухе?


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх