Новости и события » Общество » Горбатюк рассказал, как борется за кресло в Госбюро расследований

Горбатюк рассказал, как борется за кресло в Госбюро расследований

Горбатюк рассказал, как борется за кресло в Госбюро расследований

Руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк обжаловал решение комиссии по отбору кандидатов на должность руководителей Государственного бюро расследований о недопуске его к конкурсу.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

"Я прошу комиссию вернуться к моему вопросу и заслушать те аргументы, которые я привел, и после этого принимать решение", - сказал он.

По словам Горбатюка, во время заседания комиссии докладчик лишь озвучила, что должность следователя не является руководящей, а имеющихся у него 2 года и 3 месяца опыта работы в должности начальника Управления спецрасследований не является достаточным стажем для того, чтобы претендовать на должность руководителя ГБР.

"Я привел аргументы, что должность следователя по особо важным делам - это тоже должность руководящая, поскольку на этом посту даются указания следственной группе, контролируется их выполнение и такие следственные группы бывают от двух до ста человек. Я предоставил документы, что я руководил следственными группами до двадцати человек. Другие члены комиссии документы эти не видели и им об этом никто не сообщил", - сказал руководитель Департамента спецрасследований.

Горбатюк добавил, что подаст иск в суд, в случае отклонения комиссией его аргументов и невключения его кандидатуры в число претендентов на руководящие должности в ГБР.

Как сообщалось, во время первого этапа отбора на руководящие должности в следственный орган ГБР члены конкурсной комиссии отсеяли 20 человек, среди которых был и Горбатюк. В данное время на руководящие должности в ГБР претендует 61 кандидат.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх