Новости и события » Общество » Горбатюк рассказал, как борется за кресло в Госбюро расследований

Горбатюк рассказал, как борется за кресло в Госбюро расследований

Горбатюк рассказал, как борется за кресло в Госбюро расследований

Руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк обжаловал решение комиссии по отбору кандидатов на должность руководителей Государственного бюро расследований о недопуске его к конкурсу.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

"Я прошу комиссию вернуться к моему вопросу и заслушать те аргументы, которые я привел, и после этого принимать решение", - сказал он.

По словам Горбатюка, во время заседания комиссии докладчик лишь озвучила, что должность следователя не является руководящей, а имеющихся у него 2 года и 3 месяца опыта работы в должности начальника Управления спецрасследований не является достаточным стажем для того, чтобы претендовать на должность руководителя ГБР.

"Я привел аргументы, что должность следователя по особо важным делам - это тоже должность руководящая, поскольку на этом посту даются указания следственной группе, контролируется их выполнение и такие следственные группы бывают от двух до ста человек. Я предоставил документы, что я руководил следственными группами до двадцати человек. Другие члены комиссии документы эти не видели и им об этом никто не сообщил", - сказал руководитель Департамента спецрасследований.

Горбатюк добавил, что подаст иск в суд, в случае отклонения комиссией его аргументов и невключения его кандидатуры в число претендентов на руководящие должности в ГБР.


Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

На YouTube-канале Nokia Mobile появилось видео, пронизанное ностальгией. Команда Nokia снимала его в Барселоне, где месяц назад проходила мобильная конференция MWC 2017. Главными лицами в ролике стали уличные музыканты города, которые играют и поют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх