Новости и события » Политика » Горсовет Днепра запретил рекламировать отдых в Крыму

Горсовет Днепра запретил рекламировать отдых в Крыму

Горсовет Днепра запретил рекламировать отдых в Крыму

Днепровский горсовет решил запретить рекламу пассажирских перевозок в Крым на территории города. Соответствующее решение 27 июля приняли депутаты горсовета на очередной сессии, информирует Капитал со ссылкой на Радио Свобода.

По информации мэрии, инициативу по запрету высказали общественные активисты, которые собрали подписи под электронной петицией - обращением к мэру. Сбор подписей под похожей петицией к президенту Украины продолжается.

Ранее в Днепре волонтеры объявили кампанию по "очищению города от крымского спама". Они считают, что необходимо очистить город от объявлений, что агитируют за летний отдых в оккупированном Крыму и рекламируют перевозки туда, чтобы "ни одна копейка, заработанная украинцами на отдых, не досталась оккупационной власти".

Активисты инициировали сбор подписей под петициями с требованиями запрета рекламы перевозок в Крым.

Городской голова ранее отреагировал на петицию, заявив, что вопрос рассмотрят на сессии 13 июля. Однако тогда рассмотрение вопроса перенесли через "сырость", недостаточную проработанность.

В Днепре много объявлений с рекламой перевозок до Крыма, Донецка, России, чаще всего такие листовки приклеены в запрещенных местах - на столбах и домах. Такая реклама была размещена даже напротив областного военкомата, где проходят собрания украинских бойцов. Похожая ситуация в Кривом Роге и Каменском (бывшем Днепродзержинске).


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх