Новости и события » Политика » Лидеру организации «Никто кроме нас» объявили подозрение в уничтожении оружия «черной сотни» Беркута

Лидеру организации «Никто кроме нас» объявили подозрение в уничтожении оружия «черной сотни» Беркута

Лидеру организации «Никто кроме нас» объявили подозрение в уничтожении оружия «черной сотни» Беркута

Глава организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александр Ковалев является подозреваемым в уничтожении оружия, которым "Беркут" расстреливал активистов Евромайдана в Киеве.

Об этом в эфире телеканала "112-Украина" сообщил один из его сторонников Юрий Слинявчук, передает "Новое время".

"Да, действительно, подозрение предъявлено Александру Ивановичу Ковалеву", - заявил он. При этом активист отметил, что "на то время помогали "Беркуту" выехать с Украины все, кто только мог". "И народные депутаты, и афганцы вывозили",- добавил он.

Ранее глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас" уведомлен о подозрении, однако фамилии его в интересах следствия не назвал.

По его словам, этот человек подозревается в организации вывоза Беркута из Киева и уничтожении оружия.

В свою очередь депутат БПП Владимир Арьев опубликовал у себя в Facebook фото подозреваемых в выводе "черной сотни" "Беркута" из Киева и уничтожении оружия.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что так называемую "Черную сотню" (некоторых сотрудников "Беркута"), расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.

До этого Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, в Голосеевском районе Киева. Сообщалось, что обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия.

Экс-сотрудников "Беркута" обвиняют в расстреле 39 участников массовых протестов на Майдане и улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Ранее суд дал добро на арест четверых экс-беркутовцев, устроившихся в полицию.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх