Новости и события » Политика » Лидеру организации «Никто кроме нас» объявили подозрение в уничтожении оружия «черной сотни» Беркута

Лидеру организации «Никто кроме нас» объявили подозрение в уничтожении оружия «черной сотни» Беркута

Лидеру организации «Никто кроме нас» объявили подозрение в уничтожении оружия «черной сотни» Беркута

Глава организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александр Ковалев является подозреваемым в уничтожении оружия, которым "Беркут" расстреливал активистов Евромайдана в Киеве.

Об этом в эфире телеканала "112-Украина" сообщил один из его сторонников Юрий Слинявчук, передает "Новое время".

"Да, действительно, подозрение предъявлено Александру Ивановичу Ковалеву", - заявил он. При этом активист отметил, что "на то время помогали "Беркуту" выехать с Украины все, кто только мог". "И народные депутаты, и афганцы вывозили",- добавил он.

Ранее глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас" уведомлен о подозрении, однако фамилии его в интересах следствия не назвал.

По его словам, этот человек подозревается в организации вывоза Беркута из Киева и уничтожении оружия.

В свою очередь депутат БПП Владимир Арьев опубликовал у себя в Facebook фото подозреваемых в выводе "черной сотни" "Беркута" из Киева и уничтожении оружия.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что так называемую "Черную сотню" (некоторых сотрудников "Беркута"), расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.

До этого Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, в Голосеевском районе Киева. Сообщалось, что обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия.

Экс-сотрудников "Беркута" обвиняют в расстреле 39 участников массовых протестов на Майдане и улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Ранее суд дал добро на арест четверых экс-беркутовцев, устроившихся в полицию.


Павленского поместили в психиатрический стационар

Павленского поместили в психиатрический стационар

Российского художника-акциониста отпустили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар префектуры полиции, пишут французские СМИ. Его обвиняют в умышленном поджоге с применением зажигательных веществ. Российского художника-акциониста Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх