Новости и события » Экономика » Аэропорт "Борисполь" показал рентабельность, несмотря на спад в отрасли, - рейтинг

Аэропорт "Борисполь" показал рентабельность, несмотря на спад в отрасли, - рейтинг

Аэропорт "Борисполь" показал рентабельность, несмотря на спад в отрасли, - рейтинг

Деловой портал Hubs составил рейтинг эффективности крупнейших госкомпаний инфраструктуры по показателям чистой прибыли и рентабельности EBITDA. В рейтинг попали компании, которые входят в сферу управления Мининфраструктуры, и размер активов которых оценивается выше 2 млрд грн.

Согласно данным портала, по рентабельности EBITDA, первое место досталось ГП "Одесский морской торговый порт", второе - аэропорту "Борисполь", третье - Администрация морских портов.

Наиболее существенные показатели из них, по данным портала, продемонстрировал "Международный аэропорт "Борисполь". В 2015 году ему удалось стать прибыльным, а показатели рентабельности EBITDA увеличить с 63,2% в 2014 г. до 77,4% заняв второе в общем зачете.

"Вероятно, на предприятии улучшили контроль за тем, как компании, которые пользуются услугами аэропорта, расплачиваются. Это позволило увеличить денежный поток и чистую прибыль", - уточнил экономический эксперт Александр Жолудь.

В целом, как отмечается в материале, авиаперевозки переживают не лучшие времена, поскольку из-за девальвации гривны увеличилась стоимость топлива и т. д., что в целом негативно влияет на пассажиропоток авиасообщением. По данным Госавиаслужбы, которые приводит издание, в Украине в 2015 г., по сравнению с 2014 г., он снизился на 2,6% - до 6,3 млн чел. (в январе-май 2016 г. уже есть позитивная динамика - темп роста составил 15%). При этом аэропорту "Борисполь" в 2015 г. удалось обеспечить рост пассажиропотока - на 6%, или до 7,2 млн чел. (в т. ч. транзит). Рост дохода, наряду со снижением расходов, также положительно отразился на показателях рентабельности аэропорта.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх