Новости и события » Hi-Tech » АЗАПИ через суд потребовала от регистратора REG.ru 500 млн рублей за ложные паспортные данные «пиратов»

АЗАПИ через суд потребовала от регистратора REG.ru 500 млн рублей за ложные паспортные данные «пиратов»

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) от имени издательства «Эксмо» подала иск против регистратора доменных имен REG.ru. Истец требует 491,8 тысячи рублей в качестве компенсации за предоставление ложных данных владельца «пиратского» сайта, говорится в сообщении АЗАПИ.

Речь идет о решении Тушинского суда Москвы 2014 года, которое, как утверждают в АЗАПИ, так и не было исполнено, так как «REG.ru предоставил суду ложные паспортные данные администратора» «пиратского» сайта mbookz.ru.

Из-за отсутствия проверок со стороны REG.ru данных о владельце mbookz.ru издательство «Эксмо» понесло убытки, так как не смогло добиться компенсации за нарушение авторских прав, говорится в заявлении АЗАПИ. В качестве третьего лица к делу привлечен Роскомнадзор.

В ассоциации утверждают, что по закону аккредитованный регистратор доменов обязан хранить персональные данные администраторов, регистрирующих доменные имена, в том числе серию и номер паспорта, ИНН и место жительства.

Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление и назначил первое заседание по делу на 19 сентября. В АЗАПИ добавили, что также сообщили о факте «подлога паспортных данных» в правоохранительные органы.

Редакция обратилась за комментарием к представителям REG.ru и ожидает ответа.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх