Новости и события » Политика » Мэрия работает - «Оппоблок» и Краснов спекулируют

Мэрия работает - «Оппоблок» и Краснов спекулируют

Мэрия работает - «Оппоблок» и Краснов спекулируют

Городской голова Борис Филатов 27 июля открыл двенадцатую, последнюю перед каникулами, очередную сессию горсовета. В зале зарегистрировались 50 депутатов. Городской голова призвал депутатов поработать быстро и конструктивно во благо городской громады и с чистой совестью пойти на летние каникулы.

Затем мэр сообщил депутатам о результатах визита в город конкурсной комиссии по проведению песенного конкурса «Евровидение-2017». «В результате нашей встречи протокольный визит превратился в конкретный диалог, открывающий перспективу для проведения в Днепре главного европейского песенного конкурса. Теперь Днепр имеет со столицей равные шансы стать хозяином «Евровидения-2017», - сказал Борис Филатов.

После этого заявления городской голова попросил депутатов не идти в отпуск в последнюю неделю июля. Ведь 1 августа будет объявлен победитель битвы городов, который будет принимать «Евровидение», и у народных избранников может появиться необходимость собраться на внеочередную сессию. Для того чтобы рассмотреть вопрос перехода в коммунальную собственность СК «Метеор», утвердили обращение органов государственной власти с просьбой провести тендеры по сокращенной процедуре, позволяющей своевременно завершить работы на всех объектах конкурса.

Депутаты Днепропетровского горсовета практически единогласно (49 голосами) поддержали предложение городского головы обратиться к организационному комитету проведения «Евровидения-2017» с просьбой выбрать Днепр победителем отбора.

Мэр отметил важность данного решения не только для мэра, городского совета, депутатского корпуса, но и для всех жителей Днепра, что демонстрирует нашу волю и огромное желание принимать песенный конкурс. В начале заседания не весь депутатский корпус внял к призыву городского головы о конструктивной работе. От депутатов «Оппоблока» посыпались заявления об узурпации власти городским головой, нарушении прав предпринимателей. Депутат Загид Краснов внес предложение о рассмотрение вопроса о моратории на снос и установку легальных МАФов. Реплику взял Борис Филатов.

«Сессионный зал - рабочее место принятия конкретных решений, а не площадка для популизма. Своим предложением вы настраиваете против себя более 80% населения, которые устали от беззакония... Борьба с незаконно установленными МАФами будет продолжаться», - подчеркнул Борис Филатов.

Депутаты поддержали повестку дня сессии, приступив к работе. Среди главных вопросов заседания депутаты поддержали выделение дополнительных средств для Национальной полиции Днепра. Кроме того, позитивно решен вопрос о создании КП «Агентство экономического развития» при городском совете и членстве в Европейской ассоциации агентств местной демократии (ALDA).

Внесены изменения к программе содействия деятельности и развития органов самоорганизации населения ОСМД и ЖСК, выделено 22 млн грн. Впервые за много десятилетий народные избранники поддержали медиков. Из городского бюджета выделены средства на 50%-ю надбавку первичному звену медицинского обслуживания, вторичному - на 40%.

Утверждена программа поддержки развития общественных объединений на 2016-2020 гг. Трехчасовая плодотворная работа депутатского корпуса завершена, народные избранники ушли на каникулы. Следующая сессия горсовета состоится 7 сентября.

Валентин Старков

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх