Новости и события » Экономика » Мининфраструктуры начнет "легализировать" киевские такси

Мининфраструктуры начнет "легализировать" киевские такси

Министерство инфраструктуры совместно с КГГА, "Укртрансбезпекою" и Национальной полицией усилит контроль за деятельностью автомобильных перевозчиков и обещает вывести все автостанции на законную плоскость функционирования.

Об этом 27 июля заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, все автостанции Киева в ближайшее время пройдут аттестации, а так называемые "нелегальные" перевозчики будут искоренены из сферы пассажирских перевозок.

"МИУ вместе с ответственными департаментами КГГА, "Укртрансбезпекою" и Национальной полицией создадут специальные комиссии для систематического контроля скоплений посадки и высадки пассажиров из мест, которые не согласованы с КГГА и на которых не открыты автостанции, для того, чтобы сфера пассажирских перевозок функционировала только в законном русле", - сообщил Лавренюк.

По его словам, только после легализации всех пунктов отправления пассажиров, Мининфраструктуры совместно с уполномоченными органами в сфере пассажирских перевозок сможет осуществлять действенный контроль за деятельностью всех пассажирских перевозчиков.

Он также добавил, что "Укртрансбезпека" должна принять к сведению разъяснения Мининфраструктуры касательно упрощенной процедуры открытия автостанций, для либерализации рынка автотранспортных услуг на всех уровнях сообщений.

"После легализации всех ключевых мест автостанций будут проведены системные рейды по нелегальным перевозчикам, которые будут избегать уплаты налогов, получения лицензий и систематических проведений технических проверок транспортных средств", - сообщил Лавренюк.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх