Новости и события » Общество » В Николаеве задержали «телефонного террориста», который «заминировал» МРЕО

В Николаеве задержали «телефонного террориста», который «заминировал» МРЕО

Вчера, 26 июля, на телефон оперативного дежурного нацполиции поступило сообщение о минировании регионального сервисного центра МВД. Оперативные спецгруппы СБУ и взрывотехнической не обнаружили никаких взрывных устройств и веществ, но вскоре задержали «псевдоминера». Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Николаевской области.

Сотрудники Службы безопасности оперативно установили и задержали злоумышленника по месту его жительства. "Телефонным террористом" оказался 24-летний местный безработный житель. Он пояснил, что совершил звонок ради реализации мошеннической схемы для личной выгоды.

Задержанный и материалы по его противоправному поступку, в соответствии со ст. 216 УПК Украины, переданы в полицию. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Согласно последним решений судов злоумышленники практически всегда попадают за «совершение заведомо ложных сообщений об угрозе безопасности граждан» за решетку. Согласно последних судейских решений, злоумышленника практически всегда за «совершение заведомо неправдивых сообщений о угрозе безопасности граждан» получают реальные сроки.


Деолигархизация по-австрийски: почему одиозного украинского...

Деолигархизация по-австрийски: почему одиозного украинского олигарха высылают в США

Процесс деолигархизации Украины начал суд - правда, не отечественный, а австрийский. 21 февраля суд Вены после трехлетнего расследования вынес решение об экстрадиции в США известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. О подробностях дела подробнее ...

загрузка...

 

Вверх