Новости и события » Общество » Высший совет юстиции рекомендует уволить 1200 судей - председатель

Высший совет юстиции рекомендует уволить 1200 судей - председатель

Высший совет юстиции рекомендует уволить 1200 судей - председатель

Председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк заявил о том, что к увольнению по разным причинам рекомендованы 1200 судей.

"Уже около 1200 судей рекомендованы к увольнению по разным причинам", - сказал он.

Бенедисюк сообщил, что одной из проблем, которая может возникнуть во время реализации судебной реформы, является именно проблема заполнения вакансий в судах. И одним из путей временного решения проблемы он назвал перевода судей из одних судов в другие, привлечения судей в отставке и тому подобное.

Также он отметил, что Высший совет правосудия станет единственным дисциплинарным органом, который будет решать вопрос и о переводе, и единолично - о назначении судей, о откомандирования судей из одних судов в другие.

Что касается вопроса об очищении власти, то Бенедисюк подчеркнул, что Высший совет юстиции рассмотрел все выводы Временной спецкомиссии по проверке судей, а остаток материалов (234 на 305 судей) поделено между членами Совета.


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх