Новости и события » Общество » В Высшем хозяйственном суде заявили, что врученное подозрение судье Швецу не связано с его служебной деятельностью

В Высшем хозяйственном суде заявили, что врученное подозрение судье Швецу не связано с его служебной деятельностью

В Высшем хозяйственном суде заявили, что врученное подозрение судье Швецу не связано с его служебной деятельностью

Врученное подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу не связано с его служебной деятельностью. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов.

"Во время вручения подозрения я не присутствовал. Этого и не требует процессуальное законодательство. Нам не сообщили, но вручение подозрения произошло. Неоднократно звучали обвинения, что судья Швец уклоняется от получения подозрения. Надеемся, что сегодня все увидели, что это не так. То, что ему инкриминировано, не связано с его служебной деятельностью. Надеюсь, что участие генпрокурора будет способствовать объективному расследованию. На моей памяти это первый случай, когда судье вручают подозрение", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко лично вручил подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу. Судью подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх