Новости и события » Политика » Папиев: Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Кабмин ничего не делает для ее нормализации

Папиев: Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Кабмин ничего не делает для ее нормализации

Папиев: Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Кабмин ничего не делает для ее нормализации

Несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, украинское правительство не предпринимает никаких шагов для ее нормализации. Об этом народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев заявил, комментируя итоги сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

По его словам, пропагандируя правильные вещи, власти ничего не делают в практической плоскости и лишь имитируют видимость бурной деятельности.

"Ситуация в экономике крайне сложная, но в повестке дня (заседания правительства, - ред.) нет ни одного вопроса, посвященного поддержке реального сектора экономики, созданию рабочих мест и преодолению катастрофической безработицы. Промышленное производство падает, аграрный сектор по-прежнему в минусе, цены только за последние полгода выросли на 14%, бизнесу, как и раньше, сложно привлекать финансирование - только платежеспособные банки за полгода понесли 9,2 млрд грн убытков. Минфин при этом сорвал переговорный процесс с МВФ, ради средств которого граждан обложили гипертарифами, у аграриев и промышленников обрезали господдержку, повысили фискальную нагрузку на население и малый бизнес", - сказал Папиев.

Он отметил, что на каждом заседании правительства обсуждается вопрос реформы медицины, однако дальше очередной подготовленной и обсужденной еще при "папередниках" концепции дело не продвинулось. "Лекарства продолжают дорожать, госзакупки провалены. Уже были десятки концепций - не пора ли, наконец, остановиться на чем-нибудь и заняться практической работой?", - возмутился Папиев.

Как подчеркнул депутат, повестка заседания правительства выглядит издевательски: вместо того, чтобы заниматься вопросами увеличения зарплат и пенсий, уменьшением драконовских коммунальных тарифов, повышением доступности медицины и образования, Кабмин меняет редколлегии книг, вносит мелкие изменения в свои постановления десятилетней давности и денонсирует соглашение между СССР и Северной Кореей.

"Мы требуем от власти не создавать видимость деятельности, а заняться делом! Нужно принять честные изменения в госбюджет, предусматривающие повышение соцстандартов, а также пакет законопроектов, направленных на восстановление льгот, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, рост базовых секторов экономики и обеспечение реализации конституционных социальных прав и гарантий гражданам", - подытожил Папиев.


Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Если у вас есть маленькие дети, то вы знаете, как быстро они растут и как часто приходится обновлять гардероб. Раньше выбор был не больно велик - сходить на рынок или отправиться за обновками в ближайший магазин детской одежды. Сегодня же, в эпоху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх