Новости и события » Происшествия » Депутата, который заступился за одесситку перед мажором обвинили в давлении на правоохранителей

Депутата, который заступился за одесситку перед мажором обвинили в давлении на правоохранителей

Депутата, который заступился за одесситку перед мажором обвинили в давлении на правоохранителей

Появилась реакция стороны Александра "Сашка" Семенюты. На инцидент возле одесского клуба, который ранее описал нардеп Логвинский.

Напомним, нардеп Георгий Логвинский заявил, что возле одного из ночных клубов Одессы он заступился за девушку, которую обидел криминальный авторитет "Сашко", который там отмечал рождение сына.

Во время конфликта мажор ударил депутата, а потом учинил хулиганские действия против сотрудников полиции.

Друзья Александра "Сашка" Семенюты признают, что тот действительно ущипнул за попу неизвестную девушку, однако, не собирался развивать конфликт и устраивать потасовку с депутатом.

"Да, было. Саша выпил, остальные участники конфликта тоже были "на веселе". Он в шутку ущипнул девушку за попу, потом тут же извинился, но было поздно - на него набросился какой-то мужчина. Это был то ли племянник, то ли брат, то ли знакомый, этого самого нардепа Логвинского. Дальше вмешался и сам политик - кричал, что он депутат и вообще всех посадит. Была словесная перепалка, разгорелся конфликт, но драки не было", - рассказал нам Александр.

По словам друга Семенюты, в тот вечер в одном из клубов на Французском бульваре в Одессе они отмечали рождение ребенка и точно не планировали устраивать дебош.

"Больше всего в этой ситуации убивает давление на правоохранительную систему. Сейчас Саша находится в изоляторе, а ведь ему вменяют ч. 3 ст. 296 КК Украины - "хулиганку". Обычно держание под стражей применяется, если нет другого способа убедится, что человек будет принимать участие в судебных заседаниях и никуда не сбежит. У Саши 7 июля родился ребенок, ранее не судим, единственный кормилец в семье, живет в Одессе и никуда не собирался бежать, но все равно выбрали держание под стражей", - возмущается товарищ задержанного.

Кроме этого, по словам друга Александра Семенюты, их сторона пыталась пойти с нардепом на мировую - за потасовку извинились, в случае, если у политика есть телесные или моральные увечья, - пообещали оплатить лечение.

"Моему другу, у которого есть подозрение на сотрясение мозга, отказали в госпитализации, поскольку давление от нардепа идет не только на полицию, но и на медиков. Делом, которое, по сути, является обычной бытовухой, сейчас занимается не районная, а областная прокуратура", - подытожил друг задержанного одессита.

Напомним также, что полиция подтвердила факт конфликта, однако, патрульные не смогли раскрыть деталей.

В областной прокуратуре 048 пообещали прокомментировать скандальную ситуацию.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх