Новости и события » Общество » В Москве предложили гастрабайтерам отчислять деньги на создание русских школ в Средней Азии

В Москве предложили гастрабайтерам отчислять деньги на создание русских школ в Средней Азии

В Москве предложили гастрабайтерам отчислять деньги на создание русских школ в Средней Азии

Если Россия не изменит свое миграционное законодательство, угроза терактов в стране значительно возрастет.

Об этом сегодня на пресс-конференции Москве заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько

«Перед 9 мая у нас был предотвращен теракт, когда граждане Киргизии хотели «Бессмертный полк» расстрелять из автоматов толпу. Уроженцы Средней Азии. Несмотря на то, что Киргизия входит в ряд интеграционных союзов с РФ, там достаточно радикальных настроенных мусульман, которые приезжают сюда и фактически растворяются. Нам необходимы законодательные изменения в области миграции», - сказал Безпалько.

Он не считает правильной политику, когда на деньги федерального бюджета в странах Средней Азии открываются школы русского языка, чтобы облегчить гастрабайтерам получение патента.

«Когда Таджикистан получил независимость, там последовательно уничтожались кафедры русского языка, сокращалось преподавание русского языка в школах. Так пожалуйста пусть министерство образования Таджикистана все это возобновит. Кто будет финансировать эти центры? Россия за счет своих налогоплательщиков, которые живут часто бедно. Давайте тогда разработаем механизм. Пусть с переводов таджикских рабочих из России берется определенный процент на создание языковых центров», - добавил представитель Совета по межнациональным отношениям.

Эксперт напомнил, что вербовщики ИГИЛ работают уже в таких немусульманских регионах, как Вологда и Тверь. Он полагает, что серьезность ситуации не понимают даже некоторые региональные руководители.

«Меня ввело в полный ступор предложение крымского вице-премьера Руслана Бальбека предоставить российское гражданство тем, кто уехал в 2014 году из Крыма. В Крыму находилось до 10 тысяч боевиков радикальной организации Хизб-ут-Тахрир. Он их предлагает вернуть в Крым, чтобы там лучше жилось?», - задался вопросом Безпалько.


Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

При поддержке министра обороны Авигдора Либермана фракция НДИ в Кнессете вновь подала законопроект о смертной казни для террористов - после того, как в прошлый раз все коалиционные партии, включая "Ликуд" и "Еврейский дом" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх