Новости и события » Общество » В Москве предложили гастрабайтерам отчислять деньги на создание русских школ в Средней Азии

В Москве предложили гастрабайтерам отчислять деньги на создание русских школ в Средней Азии

В Москве предложили гастрабайтерам отчислять деньги на создание русских школ в Средней Азии

Если Россия не изменит свое миграционное законодательство, угроза терактов в стране значительно возрастет.

Об этом сегодня на пресс-конференции Москве заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько

«Перед 9 мая у нас был предотвращен теракт, когда граждане Киргизии хотели «Бессмертный полк» расстрелять из автоматов толпу. Уроженцы Средней Азии. Несмотря на то, что Киргизия входит в ряд интеграционных союзов с РФ, там достаточно радикальных настроенных мусульман, которые приезжают сюда и фактически растворяются. Нам необходимы законодательные изменения в области миграции», - сказал Безпалько.

Он не считает правильной политику, когда на деньги федерального бюджета в странах Средней Азии открываются школы русского языка, чтобы облегчить гастрабайтерам получение патента.

«Когда Таджикистан получил независимость, там последовательно уничтожались кафедры русского языка, сокращалось преподавание русского языка в школах. Так пожалуйста пусть министерство образования Таджикистана все это возобновит. Кто будет финансировать эти центры? Россия за счет своих налогоплательщиков, которые живут часто бедно. Давайте тогда разработаем механизм. Пусть с переводов таджикских рабочих из России берется определенный процент на создание языковых центров», - добавил представитель Совета по межнациональным отношениям.

Эксперт напомнил, что вербовщики ИГИЛ работают уже в таких немусульманских регионах, как Вологда и Тверь. Он полагает, что серьезность ситуации не понимают даже некоторые региональные руководители.

«Меня ввело в полный ступор предложение крымского вице-премьера Руслана Бальбека предоставить российское гражданство тем, кто уехал в 2014 году из Крыма. В Крыму находилось до 10 тысяч боевиков радикальной организации Хизб-ут-Тахрир. Он их предлагает вернуть в Крым, чтобы там лучше жилось?», - задался вопросом Безпалько.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх