Новости и события » Общество » Хорошо, но еще не все: «окопы» зарыты, плитки на месте, а дальше кто доделывать будет?

Хорошо, но еще не все: «окопы» зарыты, плитки на месте, а дальше кто доделывать будет?

В последнее время сводки новостей в Кривом Роге пестрят заголовками о происшествиях и халатности коммунальщиков. Если говорить о правонарушениях и связанных с ними происшествиях - это компетенция следственных органов, то давать оценку работе коммунальных служб может каждый житель города.

Кроме тех примеров, о которых и так регулярно сообщают читатели сайта «Первый Криворожский» хочется отдельно подчеркнуть работу «Теплоцентрали».

Так, ранее на сайте «Первый Криворожский» публиковались материалы, связанные с началом и завершением работ по замене труб теплосети на участке магистрали, расположенном на территории станции скоростного трамвая «Электрозаводская».

После того как коммунальщики разрыли участок магистрали и заменили трубы, закончив свою работу, оставили после себя горы земли, сломанные плитки и, выражаясь словами наших читателей, поступили «по-скотски», уехав с объекта

Жителей Покровского района возмутил данный факт, и они обратились в редакцию сайта «Первый Криворожский».

После публикации материала о «качестве» проводимых работ, работники «теплоцентрали» вернулись к станции скоростного трамвая «Электрозаводская» и предприняли попытки «замести следы».

Так, вместо разрушенных техникой плиток были установлены другие, целые. Стоит отметить, что данный шаг в действительности можно отнести к позитивным изменениям, так как ранее в дождливый день на месте где теперь лежат плитки, было «болото». Одно удручает - плитки разбитые, старые, и это «минус» в зачетку отдела благоустройства.

«Насыпь земли и глины разровняли, новые плитки установили, бордюр поставили - это все хорошо, но меня не отпускает вопрос: почему этого нельзя было сделать сразу? Разве вы, люди выполняющие работу, сами не видите, что оставляете после себя? Разве вам всегда и на все пальцем указывать нужно?»,- пишет в редакцию наш читатель.

Также жители 5-микрорайона Заречный интересуются, будет ли завершено восстановление разрушенной тротуарной дорожки, ведущей от закрытого магазина «Фреш» к эстакаде по ул.Электрозаводская.

«Мне по работе часто приходится ходить от своего дома, через эстакаду на Электрозаводской. Раньше там был тротуар, но его разрушили рабочие. Другие тротуары отремонтировали, а на этот махнули рукой»,- сетует местный житель.

В заключении хочется выразить надежду на то, что работы по восстановлению испорченных тротуаров будут завершены, а отдел благоустройства городского исполкома проведет инспекцию на данной территории и примет меры по облагораживанию «микро-сквера» возле станции скоростного трамвая, которой за сутки пользуется не одна тысяча жителей города.

По материалам:  1kr.ua


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх