Новости и события » Hi-Tech » Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество. Паром - штука нужная, но когда их слишком много, они сильно мешают проходящим судам, скапливаясь помногу в одних и тех же местах. Плюс ко всему это еще и не очень красиво, а путешествие с их помощью часто становится в два, а то и три раза длиннее и утомительнее.

Подводные туннели позволят путешественникам путешествовать без помощи паромов, а это значит, что больше не придется сверяться с расписанием и бояться опоздать к очередной переправе. "Затопленные плавучие мосты" - именно так их называют, согласно проекту, представляют собой большие трубы, зафиксированные с помощью специальных платформ на глубине около 30 метров. Понтоны, на которых будет располагаться туннель, будут усилены балками, уходящими в глубь дна водоема. Каждый из туннелей будет достаточно широк для того, чтобы проложить по ним две полосы движения.

Проблема назрела довольно давно. Сейчас, чтобы добраться из города Кристиансанн в Тронхейм, нужно проехать около 1100 километров. Такая дорога занимает примерно сутки из-за семи паромных переправ, стоящих на пути. Множество фьердов и сложный рельеф местности - основные причины, по которым в стране так много паромных переправ, ставших в наше время не самым эффективным способом перевозки грузов и пассажиров. Гораздо проще путешествовать на личном авто не отвлекаясь, поэтому решено было разработать проект тоннеля.

По предварительным подсчетам, реализация задумки обойдется в 25 миллиардов долларов, зато к 2035 году время, которое люди проводят в пути, сократится почти в два раза, и все благодаря подводным тоннелям.

Возникает вопрос: почему нельзя построить обычные мосты, потратив куда меньше денег и уложившись при этом в куда более сжатые сроки? Ответ прост. Из-за особенностей местности и погодных условий мосты являются не самым удачным вариантом. Кто знает, может, за обычными туннелями подоспеет и пассажирский Hyperloop?

Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх