Новости и события » Политика » Богомолец: Кандидатура и. о. главы Минздрава Супрун не согласовывалась с депутатами

Богомолец: Кандидатура и. о. главы Минздрава Супрун не согласовывалась с депутатами

Богомолец: Кандидатура и. о. главы Минздрава Супрун не согласовывалась с депутатами

Кандидатура украинки американского происхождения Ульяны Супрун на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения не согласовывалась с депутатами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила нардеп от БПП, глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Когда мы искали кандидатов на заместителей министра, то я предлагала госпожу Ульяну как заместителя, который бы отвечал за зону АТО, за военную медицину, за парамедицину. Это то, что я считаю, она хорошо знает как профессионал. По общему стратегическому руководству всей отраслью, то нужно очень хорошо понимать и знать систему. Потому что украинская система ментальности, профессионализма отличается от американской системы здравоохранения, которая для меня не является примером", - сказала Супрун.

По мнению нардепа, важно, каких людей Супрун заведет в Миндздрав, а также важно налаживание тесных взаимосвязей между Комитетом здравоохранения, депутатами и медицинским сообществом.

"Мое ожидание от новой команды. Первое, это налаживание текущей работы, так как предыдущим министром Квиташвили вся текущая работа, кроме реформ, была развалена за громкими заявлениями. Не было вакцин, не было сывороток, не было практически ничего. Больницы остались без лекарств... С новой командой первая задача, это сформировать команду. Второе, это заходить в Минздрав десантом, несколькими десятками профессиональных людей, среди которых могут быть волонтеры. Но знание нормативной документации, всего документооборота, который должен быть в Минздраве, является обязательным", - сказала Богомолец.


Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в...

Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в коррупции

Трех чиновников Главного управления ГФС в Киевской области подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По версии следствия, экс-глава облуправления ГФС с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх