Новости и события » Общество » Трамп просит Россию "хакнуть" еще 30 тысяч личных писем Клинтон

Трамп просит Россию "хакнуть" еще 30 тысяч личных писем Клинтон

Трамп просит Россию "хакнуть" еще 30 тысяч личных писем Клинтон

Кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп призвал россиян взломать доступ к 30 тыс. электронных писем своего конкурента от демократов Хиллари Клинтон из ее личного сервера, которые она не передала правительству США из-за того, что они не носили служебного характера.

Об этом, как сообщило в своем Твиттере влиятельное американское издание Politico, Трамп заявил во время пресс-конференции в среду.

"Россия, если вы слушаете, я надеюсь, что вы можете взломать доступ до 30 тыс. электронных писем, которые отсутствуют", - заявил республиканский кандидат.

При этом он выразил уверенность, что эта афера была бы "хорошо вознаграждена" американской прессой.

.@RealDonaldTrump on @HillaryClinton's emails: Russia, 'I hope you find the 33,000 emails that are missing.' pic.twitter.com/zlOhFme3X1 - POLITICO (@politico) 27 июля 2016 г.

Как сообщал Укринформ, перед началом Общенационального съезда Демократической партии в Филадельфии сайт WikiLeaks обнародовал около 20 тыс. украденных электронных писем комитета партии. В них, в частности, говорилось о том, что руководство демократов стремилось добиться победы на праймериз Хиллари Клинтон, чем Берни Сандерса. Это вызвало волнения со стороны сторонников Сандерса, которые вылились в протесты непосредственно во время съезда в Филадельфии.

В то же время, по предварительным данным, было установлено, что к хакерскому взлому были причастны российские спецслужбы, которые оставили следы в обнародованных WikiLeaks файлах. Позже президент США Барак Обама лично заявил о причастности России к этому инциденту. "Мы знаем, что россияне взломали наши системы, не только государственные, но и частные", - подчеркнул президент США.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх