Новости и события » Политика » И.Геращенко: представителей ОБСЕ боевики не допустили к украинским заложникам

И.Геращенко: представителей ОБСЕ боевики не допустили к украинским заложникам

И.Геращенко: представителей ОБСЕ боевики не допустили к украинским заложникам

Боевики не пустили представителей ОБСЕ к украинским заложникам. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает

"Координатору от ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фришу не позволили встретиться с пленниками на оккупированных территориях, когда он на прошлой неделе посещал ОРДЛО (отдельные районы Луганской и Донецкой областей - ред.). Даже отказались предоставить информацию об их реальном содержание ", - сообщила И. Геращенко.

По ее словам, к пленникам не пускают ни Красный Крест, ни "Врачей без границ".

"При этом господин Фриш имел возможность посетить следственные изоляторы на украинской территории и беспрепятственно пообщаться об условиях содержания с теми, кто нарушил закон", - добавила И. Геращенко.

Она отметила, что представители Орлоя так и не смогли объяснить ОБСЕ, почему до сих пор не отрыто КПВВ в Золотом (Луганской области - ред.) И почему люди в 40-градусную жару должны стоять в единственной в регионе очереди на КПВВ в Станице Луганской.

Как сообщал представители ОРДЛО отказываются комментировать местонахождение украинских граждан, которых они задержали, и не допускают международных наблюдателей к местам их содержание.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх