Новости и события » Hi-Tech » Секрет продаж, или как «Сбербанк» купил 22 тысячи iPad

Секрет продаж, или как «Сбербанк» купил 22 тысячи iPad

Секрет продаж, или как «Сбербанк» купил 22 тысячи iPad

Сбербанк купил у Apple 22 000 планшетов iPad своим сотрудникам для повышения мобильности обслуживания клиентов. В 2017 году компания намерена приобрести у калифорнийского гиганта еще 15-20 тысяч планшетов, так как из-за них продажи банковских продуктов удаленного обслуживания в офисах выросли на 20%. Об этом сообщает RIA со ссылкой на крупнейший российский банк.

В среду финансовый директор Apple Лука Маэстри сообщил на телефонной конференции о продаже Сбербанку 22 тыс. iPad. В Сбербанке подтвердили этот факт и уточнили, что из 22 тысяч планшетов Apple более 18 тысяч выдано рядовым сотрудникам банка по всей России.

«В этом году Сбербанк внедрил новый подход к обслуживанию клиентов с помощью мобильных устройств. Мы обеспечили более 18 000 своих рядовых сотрудников планшетами iPad. Большинство из них, 17 000, - консультанты в офисах и сотрудники зоны «Сбербанк-Премьер», - сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Сбербанк также выдал iPad специалистам подразделений торгового эквайринга с разъездной работой для обслуживания нынешних клинтов и поиска новых. В 2016 году еще несколько тысяч специалистов банка по прямым продажам продуктов для зарплатных клиентов получат на руки такие же планшеты.

Работа с Apple

В Сбербанке рассказали, что довольны результатами сотрудничества с Apple, так как с момента перехода на технологию работы обслуживания клиентов на iPad продажи сервисов удаленного обслуживания у консультантов в офисах Сбербанка выросли на 20%.

«В дальнейшем планируется внедрить мобильное рабочее место для руководителей офисов и других сотрудников банка. Планшет - это мобильное рабочее место и он позволяет более эффективно обслуживать клиентов, предлагая продукты и услуги на основе сложившейся истории обслуживания конкретного клиента. Также планшет используется с целью индивидуального обучения сотрудников, управления действиями сотрудников и их эффективностью», - отметили в Сбербанке.

Решение о массовой закупке планшетов для рядовых сотрудников Сбербанка возникло в процессе поиска более эффективной бизнес-модели, уточнил старший управляющий директор, директор департамента продаж и обслуживания сети ВСП Сбербанка Василий Палаткин.

«Изначально все идет от развития бизнес-модели Сбербанка и бизнес-модели обслуживания наших клиентов. В последние пять лет мы провели большую работу по обслуживанию работы с клиентами как в офисах, так и дистанционно. Нашей целью было по-другому, более комфортно работать с клиентами, облегчить взаимодействие с нашими сотрудниками. Теперь, чтобы получить услугу или консультацию, клиенту не обязательно обращаться к менеджеру по продажам - ему поможет консультант», - отметил он.

Сотрудники Сбербанка, по его словам, оформляют с помощью iPad самые разные услуги - от подключения мобильного банка и интернет-банкинга до оказания консультаций. Так как каждый планшет привязан к конкретному сотруднику, это позволяет Сбербанку в целом оценивать эффективность их работы, подчеркнул он.

Стоимость сделки по покупке планшетов у Apple Cбербанк не раскрывает. Но объявленный в апреле тендер на выбор поставщика планшетных компьютеров составил 737,4 млн рублей. По словам Палаткина, расходы банка на приобретение iPad уже окупились и поэтому Сбербанк будет покупать новые партии у Apple.

«Это окупило наши затраты на закупку этих планшетов, и мы на сегодня прорабатываем тиражирование их на других сотрудников, в том числе руководителей наших точек продаж и их заместителей, так как они много времени проводят с клиентами. Это примерно еще 15-20 тысяч устройств в 2017 году», - сообщил Палаткин.

Секрет продаж, или как «Сбербанк» купил 22 тысячи iPad

Секрет продаж, или как «Сбербанк» купил 22 тысячи iPad


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх