Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова купил протез 11-летнему мальчику, который лишился ноги, прикрывая сестру от обстрела

Гумштаб Ахметова купил протез 11-летнему мальчику, который лишился ноги, прикрывая сестру от обстрела

Потерял ногу на войне. 11-летний Дмитрий Павленко едва не погиб, спасая сестру во время обстрела Иловайска два года назад. За жизнь мальчика врачи боролись несколько дней, но спасти правую ногу так и не удалось. После ампутации он нуждается в современном протезе, на который у семьи денег нет. Об этом сообщают "Детали".

Одиннадцатилетний Дмитрий Павленко приехал в Донецк из Иловайска за новым протезом. Два года назад во время ожесточенных боев в городе мальчик попал под обстрел. Это случилось во время событий, которые называют "Иловайским котлом". Сотни разрушений и утраченных жизней. Тело Димы все изуродовано осколками. Тогда пострадала вся семья.

Он спас сестру, прикрыв ее собой. Жизнь мальчика висела на волоске несколько дней. Сохранить ногу врачам так и не удалось.

После ампутации ребенку срочно нужен был протез. В этом ему помогли волонтеры. Но аппарат за два года износился. На новый у семьи денег нет. Он стоит сотни тысяч гривен.

Этот протез - улучшенный и относится к категории высокой степени активности, а, следовательно - ходить Диме будет гораздо легче и удобнее. Родители очень благодарны Ринату Ахметову за помощь.

Теперь мальчик легко сможет подниматься по лестнице, ходить по неровной поверхности.

Семья Павленко не покидала дома, они все время жили в Иловайске. Дима надеется, что сможет окончить школу, а главное - жить, как и положено детям, без войны.


Ольга Бузова развлекалась в Сочи с женатым футболистом

Ольга Бузова развлекалась в Сочи с женатым футболистом

Бывшая участница «Дома-2» Ольга Бузова прошлые выходные провела в компании женатого футболиста Дениса Глушакова и его маленькой дочки. Звезда развлеклась на арендованной яхте, но вот купаться в прохладной морской воде не стала. Телеведущая вовсю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх