Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова купил протез 11-летнему мальчику, который лишился ноги, прикрывая сестру от обстрела

Гумштаб Ахметова купил протез 11-летнему мальчику, который лишился ноги, прикрывая сестру от обстрела

Потерял ногу на войне. 11-летний Дмитрий Павленко едва не погиб, спасая сестру во время обстрела Иловайска два года назад. За жизнь мальчика врачи боролись несколько дней, но спасти правую ногу так и не удалось. После ампутации он нуждается в современном протезе, на который у семьи денег нет. Об этом сообщают "Детали".

Одиннадцатилетний Дмитрий Павленко приехал в Донецк из Иловайска за новым протезом. Два года назад во время ожесточенных боев в городе мальчик попал под обстрел. Это случилось во время событий, которые называют "Иловайским котлом". Сотни разрушений и утраченных жизней. Тело Димы все изуродовано осколками. Тогда пострадала вся семья.

Он спас сестру, прикрыв ее собой. Жизнь мальчика висела на волоске несколько дней. Сохранить ногу врачам так и не удалось.

После ампутации ребенку срочно нужен был протез. В этом ему помогли волонтеры. Но аппарат за два года износился. На новый у семьи денег нет. Он стоит сотни тысяч гривен.

Этот протез - улучшенный и относится к категории высокой степени активности, а, следовательно - ходить Диме будет гораздо легче и удобнее. Родители очень благодарны Ринату Ахметову за помощь.

Теперь мальчик легко сможет подниматься по лестнице, ходить по неровной поверхности.

Семья Павленко не покидала дома, они все время жили в Иловайске. Дима надеется, что сможет окончить школу, а главное - жить, как и положено детям, без войны.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх