Новости и события » Экономика » Уменьшение тарифов на газ возможно только при снижении цен на мировом рынке, - Коболев

Уменьшение тарифов на газ возможно только при снижении цен на мировом рынке, - Коболев

Уменьшение тарифов на газ возможно только при снижении цен на мировом рынке, - Коболев

Тарифы на газ могут уменьшиться только в том случае, если снизится мировая цена на газ. Об этом в эфире "5 канала" сказал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что это невозможно (снижение тарифов на газ). Они могут снизиться только если будет снижаться мировая цена на газ. То-есть, газ стал таким же товаром, как, к примеру, нефть или бензин", - заявил Коболев.

Глава "Нафтогаз Украины" сказал, что заявления об уменьшении тарифов на газ - это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электрольные результаты.

"Было принято решение по привязке полной цены на газ к импортному партитету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины, как страны, которая импортирует. Все остальное - это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты", - отметил Коболев.

Как сообщалось, в Украине с 1 марта подорожала электроэнергия до 57 коп. за кВт/ч, с 1 апреля - газ до 6,879 грн/куб. м, с 1 июля в цене выросли горячая вода и отопление.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх