Новости и события » Авто » Классика на кольце

Классика на кольце

Классика на кольце

В понедельник 4 июля состоится 2-й этап международного чемпионата по кольцевым гонкам на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2016. Соревнования, в которых примут участие около 100 участников пройдут на подмосковном автодроме Moscow Raceway.

Асфальт на трассе еще не успел остыть от жарких заездов первого этапа, как вскоре на автодром вновь съедутся претенденты на победу в кольцевом чемпионате Moscow Classic Grand Prix 2016. На второй этап приедут гонщики из Латвии, Грузии, Украины и разных городов России, что вновь подчеркнет международный статус события.

Подавляющее большинство участников выйдет на старт заездов с массовым стартом - «Волга», «Жигули», «Москвич» и «Формула». В списке заявок много известных в российском автоспорте имен - Владимир Черевань (класс «Жигули 1600» №17), Михаил Засадыч (класс «Жигули+» №777), Наталья Гольцова (класс «Москвич 1600» №37), Эдгард Линдгрен (класс «Формула 1300» №71), Александр Потехин (класс «Формула 1600» №37), Александр Кириллов (класс «Москвич 1600» №412).

Иностранный автопром будет представлен на этот раз редчайшим Ford GT40 1966 года, Toyota MR2, Alfa Romeo GTV и другими историческими автомобилями.

Помимо личного зачета в соответствующих классах, итоги которого подводят на каждом этапе, в Moscow Classic Grand Prix действует командное первенство с награждением в конце сезона по результатам трех этапов. В сезоне 2016 года участвуют восемь команд, семь из них соревнуются в классах «Спорт» с общим стартом: «Время вперед», «Нева классик», «Советский Союз», УГМК-1, УГМК-2, «Волга-Волга» и D Rennsport. Команда «Симонов Моторс» традиционно выступает в дисциплине time attack на лучшее время круга. Согласно регламенту, команда может состоять из представителей различных классов, и многие спортсмены используют это преимущество, чтобы набрать наибольшее суммарное количество очков.

В этот день зрители смогут насладиться не только заездами гоночных машин, - приятным бонусом для всех любителей классической техники станет прибытие на автодром международного марафона Пекин-Париж (Peking to Paris Motor Challenge 2016). Суровое соревнование на выносливость, в котором принимают участие 115 экипажей со всего мира на олдтаймерах 1915-1977 годов выпуска, стартовало в китайской столице 12 июня и проходит через Монголию, Россию, Белоруссию и страны Евросоюза - всего 13695 км. 4 июля марафонцы сделают остановку на автодроме Moscow Raceway, но не для того, чтобы перевести дух: специально для них на малом кольце Supersprint будет устроена отдельная трасса для состязаний на скорость. Экипажи будут проходить своеобразный «доп» перед тем, как отправиться дальше в Смоленск. Среди автомобилей-участников настоящие редкости мирового автопрома - от American La France 1915 года и Bentley Le Mans 1927-го до более современных по историческим меркам Volvo Amazon, Alfa Romeo Giulia, Porsche 911 и Ford Mustang шестидесятых годов. Событие проводится раз в три года, поэтому зрителям представится уникальная возможность увидеть своими глазами. Второй этап Moscow Classic Grand Prix 2016 пройдет при спонсорской поддержке компаний «Старое Время», «Галс-Девелопмент», Shell, Koni, ЖК «Наследие», «Тушино-сервис», «Чугунов и партнеры»; страхование участников гонок осуществляет страховая компания «Пари».

Вниманию СМИ! Аккредитация проводится через заявку на сайте http://moscowclassicgp.ru/pages/main.php?id=8, либо по почте.

Трансфер для СМИ будет осуществляться 4 июля (от м. «Мякинино»). Отправление в 8:00. Кол-во мест ограничено. Необходимо регистрироваться заранее!!! (Выход из метро в сторону последнего вагона из центра, далее вниз по лестнице, встречаемся на автобусной остановке).

Расписание кубка 4 июля: http://moscowclassicgp.ru/pages/main.php?id=23 под кнопкой «регламент».

Сбор гостей 4 июля на старте с 9:00 - 09:30.

Адрес проведения мероприятия: МО, Волоколамский район, дер. Шелудьково, 39, трасса «Moscow Raceway».

Как добраться на автомобиле можно посмотреть здесь: http://www.moscowraceway.ru/whereweare

Классика на кольце

Классика на кольце

Классика на кольце

Классика на кольце

Классика на кольце


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх