Новости и события » Общество » В Киеве из-за жары и загрязненности атмосферного воздуха, ограничили движение транспорта

В Киеве из-за жары и загрязненности атмосферного воздуха, ограничили движение транспорта

В Киеве из-за погодных условий и высокого уровня загрязненности атмосферного воздуха будет ограничен въезд в город для грузового транспорта, а также движение в центре города. В городе наблюдается накопление вредных веществ в приземном слое воздуха, из-за сложных метеорологических условий (жаркая погода, слабый ветер), По прогнозам гидрометцентра такие погодные условия сохранятся до 31 июля.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Для уменьшения накопления вредных веществ в воздухе, в Киеве будет ограничено движение автотранспорта на центральных улицах, также ограничен въезд грузового транспорта на территорию города", - сообщили в пресс-службе.

По состоянию на 27 июля уровень загрязнения атмосферного воздуха превысил гранично допустимый уровень. В частности, такое явление наблюдается на ул. Щербакова, проспекте Оболонском, улицах Межигорской и Краковской. Также по данным Центральной геофизической обсерватории высокий уровень загрязнения наблюдается в районе площади Бессарабской, проспектов Победы, Оболонского, бульварах Л. Украинки и Науки, а также улицах Довженко, Попудренко, Каунаской.

Сообщается, что "Киевавтодор" и коммунальные службы районов обеспечивают ежедневный полив автодорог, придомных территорий и зеленых зон.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве рекомендует людям пожилого возраста и детям по возможности ограничить нахождение на открытом воздухе в дневное время. Во время повышенной солнечной активности с 12 до 15 часов рекомендуется воздержаться от прогулок и отдыха на пляже.


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх