Новости и события » Общество » Британию атаковали супермуравьи

Британию атаковали супермуравьи

Британию атаковали супермуравьи

Ученые из Йорского университета обнаружили на территории Великобритании три новых колонии муравьев подвида Lasius neglectus. Эти насекомые отличаются чрезвычайно разрушительным влиянием на экосистему, что вполне можно расценивать как прямую угрозу экономике государства.

Всего на территории Великобритании расположено 6 колоний Lasius neglectus, что ставит под угрозу стабильное функционирование всей экосистемы государства. Супермуравьи заслужили свое название ввиду того, что обустроив одну колонию насекомые начинают с потрясающей скоростью распространятся. В конечном итоге колонии муравьев этого вида могут быть протяжностью до 10 километров. Такой неконтролируемый рост приводит к вытеснению всех остальных видов насекомых из экосистемы, что нарушает баланс в экологии.

Приблизительная стоимость ликвидации разросшихся колоний супермуравьев составляет 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. Впервые этот вид насекомых попал в Великобританию вместе с товаром из Азии. Ученые допускают, что найденные 6 колоний муравьев - это всего лишь небольшая часть их разветвленной инфраструктуры и дальнейшее проявление представителей этого вида не заставит себя ждать.

Сергей Хухаркин


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх