Новости и события » Общество » Президент Македонии завил о террористической угрозе на Балканах

Президент Македонии завил о террористической угрозе на Балканах

Президент Македонии завил о террористической угрозе на Балканах

По словам македонского президента, никто не может с уверенностью гарантировать, что среди мигрантов не скрываются террористы. Президент Республики Македония Георге Иванов считает реальной угрозу террористических атак на Балканах, включая и саму Македонию.

"Имеются факторы риска совершения терактов на Балканах, включая Македонию. В страну возвратились 86 боевиков из Сирии и Ирака. Часть из них арестована, а за другими ведется наблюдение, однако весьма сложно дойти до арестов, поскольку отсутствуют неоспоримые доказательства. Никто не может с уверенностью гарантировать, что среди мигрантов не скрываются террористы ", - заявил Иванов по итогам посещения частей национальных войск Македонии, расположенных на границе с Грецией.

Он также сообщил, что "национальные службы безопасности работают эффективно, но когда мы говорим о террористических атаках, необходимо отметить, что речь идет о каждом отдельном теракте, и никто не в состоянии предугадать, когда и где это может произойти. Мы видим, что такие государства как Франция, Германия и Бельгия не могут справиться с террористами".


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх