Новости и события » Общество » Президент Македонии завил о террористической угрозе на Балканах

Президент Македонии завил о террористической угрозе на Балканах

Президент Македонии завил о террористической угрозе на Балканах

По словам македонского президента, никто не может с уверенностью гарантировать, что среди мигрантов не скрываются террористы. Президент Республики Македония Георге Иванов считает реальной угрозу террористических атак на Балканах, включая и саму Македонию.

"Имеются факторы риска совершения терактов на Балканах, включая Македонию. В страну возвратились 86 боевиков из Сирии и Ирака. Часть из них арестована, а за другими ведется наблюдение, однако весьма сложно дойти до арестов, поскольку отсутствуют неоспоримые доказательства. Никто не может с уверенностью гарантировать, что среди мигрантов не скрываются террористы ", - заявил Иванов по итогам посещения частей национальных войск Македонии, расположенных на границе с Грецией.

Он также сообщил, что "национальные службы безопасности работают эффективно, но когда мы говорим о террористических атаках, необходимо отметить, что речь идет о каждом отдельном теракте, и никто не в состоянии предугадать, когда и где это может произойти. Мы видим, что такие государства как Франция, Германия и Бельгия не могут справиться с террористами".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх