Новости и события » Экономика » Россия делает все возможное чтобы доказать Европе - Украина не может быть надежным транзитером газа, - Коболев

Россия делает все возможное чтобы доказать Европе - Украина не может быть надежным транзитером газа, - Коболев

Россия делает все возможное чтобы доказать Европе - Украина не может быть надежным транзитером газа, - Коболев

Российская федерация уменьшила объем транзита и снизила давление на входе в газораспределительные системы Украины, чем создала определенные технологические проблемы для "Укртрансгаза".

Об этом в эфире "5 канала" сказала глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Россияне делают все возможное, чтобы доказать европейским партнерам, что Украина не может быть транзитной страной. Объемы транзита упали еще больше. Сейчас они рекордно низкие. Мы это связываем с давлением, которое РФ осуществляет на Украину, на "Нафтогаз", на нас всех с целью свести до минимума получение доходов от этого вида деятельности в нашей стране. Кроме того, отчасти это тактика по продвижению проекта "Северный поток-2", - рассказал Коболев.

Он также сообщил, что по этому поводу направил официальное письмо-обращение в Европейскую комиссиию с предложением собрать мониторинговую группу и провести анализ ситуации, зафиксировать невыполнение "Газпромом" контрактных условий в отношении обязательств придерживаться согласованных показателей в отношении установления давления при подаче газа в украинскую систему.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх