Новости и события » Общество » Ученые опровергли предположение о том, что Земля столкнется с кометой

Ученые опровергли предположение о том, что Земля столкнется с кометой

Ученые опровергли предположение о том, что Земля столкнется с кометой

Комета Свифта-Таттла угрожала столкновением Земле, так как траектории этих двух небесных тел пересекаются. Ученые установили, что опасаться нечего, так как комета пройдет мимо.

Комета Свифта-Таттла относиться к одним из наиболее масштабных небесных тел, чьи траектории, так или иначе, пересекаются с Землей. Протяжность кометы вместе с хвостом достигает 25 километров. В 1973 году астронавт Брайан Мардсен выдвинул гипотезу о том, что траектория движения кометы рано или поздно совпадет с Земной и неминуемо произойдет столкновение.

Согласно первой теории, столкновение должно было произойти в 2126 году. Падение кометы на Землю запустило бы цепочку событий, в результате которой на планете погибла бы любая жизнь. Дополнительные расчеты астрономов опровергли это утверждение. Комета Свифта-Таттла пройдет более чем в 20 миллионах километров от Земли.

Траектория кометы проходит неподалеку от Земли каждые 130 лет. Падение такого небесного тела эквивалентно взрыву, уничтожившему динозавров, только в 300 раз сильнее. Столкновение в любом случае привело к глобальным изменениям в климате, ландшафте и биосфере планеты. Большинство видов погибли бы, а количество материков изменилось.

Сергей Хухаркин


Бывший вице-премьер Крыма, арестованный за взятку, просится...

Бывший вице-премьер Крыма, арестованный за взятку, просится на волю

Бывший вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин, подозреваемый в получении крупной взятки, подал апелляционную жалобу на решение суда о заключении его под стражу. "Да, он подал апелляционную жалобу, она будет рассмотрена в порядке, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх