Новости и события » Общество » В Рубежном хищение воды из городских сетей достигает 29%

В Рубежном хищение воды из городских сетей достигает 29%

Среднемесячные убытки рубежанского водоканала составляют порядка 450 тыс. грн., сообщает сайт Рубежанского горсовета.

Уровень покрытия себестоимости тарифом в июне составил по воде - 77%, по стокам - 88%. Среди главных причин такого положения - потери воды.

Так, за полгода в городскую водопроводную сеть подано 1 495,3 тыс. кубометров воды. При этом реализовано всего 760,5 тыс. кубометров. Потери воды составили 734,8 тыс. кубометров или 49,1%.

В том числе хищения воды и недосчеты по водомерам, попавшие в систему канализации, достигают 435 тыс. кубометров или 29,1% от поданной вдоды в систему.

"Эта информация также подтверждается результатами анализа показаний домовых приборов учета воды по 25 внутридомовым водомерам. Сравнив их показания с объемами реализации воды абонентам в этих домах, установлено, что средние потери воды в домах составили в мае 48%, в июне - и 41%. Указанные объемы в дальнейшем поступают через системы канализации на БХО", - отмечено в сообщении.

На предприятии подчеркивают - именно поэтому складывается ситуация, когда через очистные сооружения пропущено 1 073,8 тыс. кубометров сточных вод, а от абонентов принято (реализовано) лишь 801,5 тыс. кубометров стоков.


17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки...

17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки по случаю Хэллоуина

Хэллоуин уже на пороге, и конечно, каждой девушке, которая собирается отправиться на этот праздник, хочется выглядеть просто потрясающе. В этом обзоре мы собрали самые крутые идеи макияжа, с которым просто не останешься незамеченным. 1. Фигурная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх