Новости и события » Общество » В Рубежном хищение воды из городских сетей достигает 29%

В Рубежном хищение воды из городских сетей достигает 29%

Среднемесячные убытки рубежанского водоканала составляют порядка 450 тыс. грн., сообщает сайт Рубежанского горсовета.

Уровень покрытия себестоимости тарифом в июне составил по воде - 77%, по стокам - 88%. Среди главных причин такого положения - потери воды.

Так, за полгода в городскую водопроводную сеть подано 1 495,3 тыс. кубометров воды. При этом реализовано всего 760,5 тыс. кубометров. Потери воды составили 734,8 тыс. кубометров или 49,1%.

В том числе хищения воды и недосчеты по водомерам, попавшие в систему канализации, достигают 435 тыс. кубометров или 29,1% от поданной вдоды в систему.

"Эта информация также подтверждается результатами анализа показаний домовых приборов учета воды по 25 внутридомовым водомерам. Сравнив их показания с объемами реализации воды абонентам в этих домах, установлено, что средние потери воды в домах составили в мае 48%, в июне - и 41%. Указанные объемы в дальнейшем поступают через системы канализации на БХО", - отмечено в сообщении.

На предприятии подчеркивают - именно поэтому складывается ситуация, когда через очистные сооружения пропущено 1 073,8 тыс. кубометров сточных вод, а от абонентов принято (реализовано) лишь 801,5 тыс. кубометров стоков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх