Новости и события » Политика » Губернатор Константин Брыль рассказал медикам о гемодиализной «войне»

Губернатор Константин Брыль рассказал медикам о гемодиализной «войне»

Губернатор Константин Брыль рассказал медикам о гемодиализной «войне»

В Мелитополе готовится к открытию новое межрайонное гемодиализное отделение, которое во время своей рабочей поездки в наш город посетил председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

Рассчитано это отделение будет на 50 пациентов из Мелитополя и трех прилегающих районов: Мелитопольского, Акимовского, Приазовского. Если до сих пор людям, которые страдают от почечной недостаточности приходится ездить в областной центр 2-3 раза в неделю на процедуру очистки крови, то с открытием этого центра, прием жизненноважной процедуры для пациентов этой категории станет намного доступнее. О желании посмотреть на какой стадии работы по реконструкции и ремонту помещений под будущее отделение, которые проводятся за счет местного бюджета, Константин Брыль заявил, едва ступив на мелитопольскую землю. И хотя в первоначальном в графике посещение этого отделения запланировано не было, губернатор настоял, чтобы ему показали, что уже сделано в плане оборудования новых помещений.

Ремонтные работы в отделении, которое готовится к открытию, уже в завершающей стадии. Даже 4 новеньких японских аппарата для проведения процедуры очистки крови завезены. Константин Брыль остался доволен увиденным.

- Когда я приступил к обязанностям губернатора, я увидел в больницах области старые гемодиализные аппараты. Тогда возникла идея открыть новые гемодиализные центры в Энергодаре, Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Днепрорудном, Запорожье. В Токмаке такой центр уже открыт. Сейчас вы видите 4 современных японских новых аппарата в Мелитополе, которые, заметьте, поставлены без копейки бюджетных денег. Злопыхатели в газетах и на сайтах тут же заговорили о коррупции. Антимонопольный комитет сейчас по жалобам одного из поставщиков аппаратов искусственной почки блокирует вскрытие пакета документации для проведения тендера. Но мы покажем скоро вам разницу в цене. Все это нечистоплотная война между фирмами - поставщиками оборудования, - рассказал мелитопольским медикам о диализной "войне" в областном центре Константин Брыль.

Главный врач первой городской больницы Николай Андрос уточнил, что киевский поставщик уже приезжал в Мелитополь для подключения и настройки японских аппаратов. На одном из них было проведено 12 процедур диализа и результаты отличные.

Диализный центр будет работать на софинансировании. Оплата труда врачам, как и прежде, будет лежать на местном бюджете, а вот затраты на приобретение расходных материалов (в пределах 2 млн. грн.) - за счет медицинской субвенции на обслуживание больных с хронической почечной недостаточностью.

В Мелитопольском центре гемодиализа будут работать, как немецкие, так и японские аппараты.

Как сообщают областные СМИ, идея заменить аппараты "искусственная почка" от "Фрезениуса" на аппараты другого производителя - "Нипро" (поставщик - ТОВ "Диалсервис", входящий в группу компаний Л. Файнблата) пришла Константину Брылю. Но представители "Фрезениуса" якобы запросили деньги за сами аппараты, а японцы предложили поставить свое оборудование бесплатно в больницы в качестве гуманитарной помощи. В замен же поставщики получают определенную стабильность в госзаказе расходников, которые подходят именно к поставленным ими "искусственным почкам".


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх