Новости и события » Hi-Tech » В России готовят новую систему космической разведки

В России готовят новую систему космической разведки

В России готовят новую систему космической разведки

Запуск первого "Раздана" космические войска планируют провести с космодрома Плесецк в 2019 году

Космические войска РФ и самарский ракетно-космический центр "Прогресс" ведут переговоры о проектировании спутников "Раздан", сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники.

Развертывание системы оптико-электронной разведки, основой которой станут новейшие космические аппараты типа "Раздан" Министерство обороны РФ планирует начать в 2019 году. Новый спутники придут на замену космическим аппаратам типа "Персона", на которые военные возлагали большие надежды еще в начале 2000-х, но смогли получить лишь несколько лет назад.

Спутники типа "Персона" сейчас предоставляют Генштабу ВС РФ оперативные снимки с детальным разрешением. Военные утверждают, что потребность вооруженных сил в существенном наращивании орбитальной группировки спутников оптической разведки особенно проявилась во время сирийской кампании.

Планируется, что по своим характеристикам "Раздан" будет "на голову выше всех своих предшественников", говорит высокопоставленный источник издания в промышленности. В нем появится принципиально новая полезная нагрузка, высокоскоростной радиоканал с дополнительной защитой. На третьем и последующих аппаратах будет ставиться новый телескоп диаметром более 2 м, оптику для которого создаст не Ленинградское оптико-механическое объединение имени Ленина (участвовало в создании "Персоны"), а Красногорский завод имени Зверева.

По предварительным планам, запуск первого "Раздана" космические войска планируют провести с космодрома Плесецк в 2019 году, второго - в 2022-м, третьего - в 2024-м.


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх