Новости и события » Политика » Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Директор зимних Универсиад Международной федерации студенческого спорта (FISU) Милан Августин заявил о невозможности отменить мероприятие в 2019году в Красноярске, несмотря на призыв Международного олимпийского комитета (МОК), передает РИА Новости.

"Это, я бы сказал, политика. FISU уже озвучило свою позицию по этому вопросу. Мы в очень хороших отношениях с МОК и будем прислушиваться к его рекомендациям, но я бы хотел озвучить, что FISU - независимая организация от МОК", - сказал Августин.

По его словам, Универсиады контролируются Международной федерацией студенческого спорта, поэтому только эта организация решает вопрос проводить или отменять турнир.

"Я могу добавить, что отменить Всемирную универсиаду в Красноярске невозможно. Выбор состоялся в 2013 году. Проделана огромная работа. Это очень большой проект не только для FISU, но и для российского спорта, развития студенческого спорта в Сибири. Ни отмены, ни переноса у нас в планах нет", - подчеркнул директор FISU.

Ранее МОК призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх