Новости и события » Политика » Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Директор зимних Универсиад Международной федерации студенческого спорта (FISU) Милан Августин заявил о невозможности отменить мероприятие в 2019году в Красноярске, несмотря на призыв Международного олимпийского комитета (МОК), передает РИА Новости.

"Это, я бы сказал, политика. FISU уже озвучило свою позицию по этому вопросу. Мы в очень хороших отношениях с МОК и будем прислушиваться к его рекомендациям, но я бы хотел озвучить, что FISU - независимая организация от МОК", - сказал Августин.

По его словам, Универсиады контролируются Международной федерацией студенческого спорта, поэтому только эта организация решает вопрос проводить или отменять турнир.

"Я могу добавить, что отменить Всемирную универсиаду в Красноярске невозможно. Выбор состоялся в 2013 году. Проделана огромная работа. Это очень большой проект не только для FISU, но и для российского спорта, развития студенческого спорта в Сибири. Ни отмены, ни переноса у нас в планах нет", - подчеркнул директор FISU.

Ранее МОК призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх