Новости и события » Политика » Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Глава FISU отказался следовать совету МОК и отменять Универсиаду в Красноярске

Директор зимних Универсиад Международной федерации студенческого спорта (FISU) Милан Августин заявил о невозможности отменить мероприятие в 2019году в Красноярске, несмотря на призыв Международного олимпийского комитета (МОК), передает РИА Новости.

"Это, я бы сказал, политика. FISU уже озвучило свою позицию по этому вопросу. Мы в очень хороших отношениях с МОК и будем прислушиваться к его рекомендациям, но я бы хотел озвучить, что FISU - независимая организация от МОК", - сказал Августин.

По его словам, Универсиады контролируются Международной федерацией студенческого спорта, поэтому только эта организация решает вопрос проводить или отменять турнир.

"Я могу добавить, что отменить Всемирную универсиаду в Красноярске невозможно. Выбор состоялся в 2013 году. Проделана огромная работа. Это очень большой проект не только для FISU, но и для российского спорта, развития студенческого спорта в Сибири. Ни отмены, ни переноса у нас в планах нет", - подчеркнул директор FISU.

Ранее МОК призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх