Новости и события » Hi-Tech » Продавец автозапчастей Exist.ru потерял звание крупнейшего российского онлайн-магазина

Продавец автозапчастей Exist.ru потерял звание крупнейшего российского онлайн-магазина

Продавец автозапчастей Exist.ru потерял звание крупнейшего российского онлайн-магазина

Крупнейшим российским онлайн-ритейлером по итогам 2015 года стал «Юлмарт», следует из рейтинга Ecommerce Index Top-100 от исследовательских компаний Data Insight и Ruward, на который ссылаются «Ведомости». Магазин автозапчастей Exist.ru, возглавлявший список по итогам первого полугодия 2015 года, опустился на пятую строчку.

Онлайн-продажи «Юлмарта»аналитики оценили в 36,8 млрд рублей (без учета заказов, сделанных через каталоги и установленные в магазинах терминалы). По данным самой компании, ее оборот в 2015 году составил 62,7 млрд рублей - но это с учетом НДС и включая бизнес дочерних No Limit Electronics (дистрибутор «Триколор ТВ») и Dream Industries (Zvooq, Telegraph, Unisound).

В рейтинге Ecommerce Index Top-100 за первое полугодие 2015 года «Юлмарт» занял второе место, уступив лидерство магазину автозапчастей Exist.ru. В новом рейтинге аналитики сместили Exist.ru на пятую строчку и оценили его онлайн-продажи в 17,3 млрд рублей.

«Мы сильно переоценили его средний чек в прошлом рейтинге [8600 рублей]», - пояснил партнер Data Insight Борис Овчинников. Аналитики изменили методику, и вышло, что в 2015 году средний чек в Exist.ru составил всего 2600 рублей. По словам Овчинникова, люди стали экономить на обслуживании и ремонте автомобилей.

Оборот продавца одежды Wildberries составил 32 млрд рублей, он занял второе место в рейтинге. Совладелец компании Владислав Бакальчук согласен с оценкой аналитиков: «Такими были продажи в России, а общий оборот - 36,5 млрд рублей». Третье место заняла сеть магазинов бытовой техники и электроники «Ситилинк», ее оборот аналитики оценили в 24,8 млрд рублей.

Четвертую строчку рейтинга рейтинга Data Insight и Ruward занял ритейлер «М. Видео», который вошел в пятерку лидеров списка впервые. В предыдущем рейтинге компания занимала шестое место. Аналитики оценили продажи «М. Видео» в интернете в 20,4 млрд рублей, а средний чек в 13 тысяч рублей. Представитель ритейлера Валерия Андреева с этими цифрами согласна. По ее словам, сейчас более 50% покупателей начинают процесс покупке в интернете - выбирают на сайте товар, а потом либо заказывают его доставку, либо забирают из магазина.

В основу рейтинга легли данные Data Insight, отслеживающая количество заказов и посещаемость онлайн-магазинов, а также информация, которой делятся с аналитиками сами ритейлеры и их партнеры. В рейтинг при этом входят именно торговые площадки, а не их владельцы, но сайты с общими или взаимосвязанными владельцами, работающие на общей технической платформе, аналитики сгруппировали под крупнейшим брендом.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх