Новости и события » Hi-Tech » Продавец автозапчастей Exist.ru потерял звание крупнейшего российского онлайн-магазина

Продавец автозапчастей Exist.ru потерял звание крупнейшего российского онлайн-магазина

Продавец автозапчастей Exist.ru потерял звание крупнейшего российского онлайн-магазина

Крупнейшим российским онлайн-ритейлером по итогам 2015 года стал «Юлмарт», следует из рейтинга Ecommerce Index Top-100 от исследовательских компаний Data Insight и Ruward, на который ссылаются «Ведомости». Магазин автозапчастей Exist.ru, возглавлявший список по итогам первого полугодия 2015 года, опустился на пятую строчку.

Онлайн-продажи «Юлмарта»аналитики оценили в 36,8 млрд рублей (без учета заказов, сделанных через каталоги и установленные в магазинах терминалы). По данным самой компании, ее оборот в 2015 году составил 62,7 млрд рублей - но это с учетом НДС и включая бизнес дочерних No Limit Electronics (дистрибутор «Триколор ТВ») и Dream Industries (Zvooq, Telegraph, Unisound).

В рейтинге Ecommerce Index Top-100 за первое полугодие 2015 года «Юлмарт» занял второе место, уступив лидерство магазину автозапчастей Exist.ru. В новом рейтинге аналитики сместили Exist.ru на пятую строчку и оценили его онлайн-продажи в 17,3 млрд рублей.

«Мы сильно переоценили его средний чек в прошлом рейтинге [8600 рублей]», - пояснил партнер Data Insight Борис Овчинников. Аналитики изменили методику, и вышло, что в 2015 году средний чек в Exist.ru составил всего 2600 рублей. По словам Овчинникова, люди стали экономить на обслуживании и ремонте автомобилей.

Оборот продавца одежды Wildberries составил 32 млрд рублей, он занял второе место в рейтинге. Совладелец компании Владислав Бакальчук согласен с оценкой аналитиков: «Такими были продажи в России, а общий оборот - 36,5 млрд рублей». Третье место заняла сеть магазинов бытовой техники и электроники «Ситилинк», ее оборот аналитики оценили в 24,8 млрд рублей.

Четвертую строчку рейтинга рейтинга Data Insight и Ruward занял ритейлер «М. Видео», который вошел в пятерку лидеров списка впервые. В предыдущем рейтинге компания занимала шестое место. Аналитики оценили продажи «М. Видео» в интернете в 20,4 млрд рублей, а средний чек в 13 тысяч рублей. Представитель ритейлера Валерия Андреева с этими цифрами согласна. По ее словам, сейчас более 50% покупателей начинают процесс покупке в интернете - выбирают на сайте товар, а потом либо заказывают его доставку, либо забирают из магазина.

В основу рейтинга легли данные Data Insight, отслеживающая количество заказов и посещаемость онлайн-магазинов, а также информация, которой делятся с аналитиками сами ритейлеры и их партнеры. В рейтинг при этом входят именно торговые площадки, а не их владельцы, но сайты с общими или взаимосвязанными владельцами, работающие на общей технической платформе, аналитики сгруппировали под крупнейшим брендом.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх