Новости и события » Общество » Одесские полицейские возьмутся за собачников

Одесские полицейские возьмутся за собачников

Одесские полицейские возьмутся за собачников

В Южной Пальмире началась работа полиции с собачниками. Как нам сообщила активистка движения "Сознательные собаководы за чистоту города" Олеся Крок, начальник полиции Гиорги Лорткипанидзе распорядился принять меры для содержания города в надлежащем санитарном состоянии. Под этим подразумевается, что владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами, будут штрафовать.

- Сначала работу проведут в самом ведомстве, объяснят сотрудникам полиции, что это социально необходимая инициатива, - отметила общественница. - Затем участковые пообщаются с жителями своих районов. Многие, например, не в курсе, что за животными необходимо убирать.

По словам активистки, через месяц одесситов, нарушающих закон, начнут штрафовать.

- Есть целых две статьи, по которым это можно делать. Одна предусматривает штраф за нарушение правил содержания домашних животных в размере 51 грн. Вторая - штраф в 510 грн за нарушение правил благоустройства, - пояснила Олеся Крок.

Тем временем, в пресс-службе облуправления Нацполиции нам эту информацию подтвердить не смогли, заявив, что такие распоряжения к ним не поступали. Общественница объяснила это просто.

- Это внутреннее, служебное распоряжение, которое не попадает под доступ к публичной информации, поэтому вряд ли пресс-служба об этом знает. Его номер 3/Б - 971 от 21.07.16, - подчеркнула Олеся Крок.

Одесситка выразила надежду, что данная инициатива обязательно приживется в нашем городе, и он станет намного чище.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх