Новости и события » Политика » Адвокат Постного обвиняет следователей НАБ в пытках

Адвокат Постного обвиняет следователей НАБ в пытках

Адвокат Постного обвиняет следователей НАБ в пытках

Один из главных фигурантов "газового дела" Валерий Постный находится в критическом состоянии и у него есть риск остаться на всю жизнь инвалидом. Об этом в комментарии журналистам заявил адвокат Постного Игорь Федоренко.

"Сейчас происходит беспрецедентное давление на врачей со стороны следователей НАБ. Не получив "нужных результатов" от независимых медиков, мой подзащитный был выкраден в бессознательном состоянии из реанимации Киевской городской больницы №18 и переведен в полностью подконтрольное НАБ Главное бюро судмедэкспертизы МОЗ. И уже здесь без какого-либо разрешения пациента над ним проводились различные медицинские манипуляции, в том числе болезненные инъекции и поражение электричеством", - заявляет Федорченко.

По мнению адвоката, "следователи НАБ проводят пытки с четко поставленной целью - выбить силой из его подзащитного показания" против народного депутата Александра Онищенко.

"На моего подзащитного оказывается мощное психологическое давление. Его по сути сейчас оскорбляют, формируя общественное мнение, что подследственный здоров и только притворяется. Но Постный сейчас не может даже передвигаться. Это подтверждают несколько независимых врачебных экспертиз, а потому и сами медики сейчас под ударом. Их запугивают, им угрожают. НАБ играет просто на публику, пытаясь сформировать общественное мнение, попирая при этом базовыми правами человека", - комментирует сложившуюся ситуацию адвокат Федорченко.

Валерий Постный был арестован 15 июня по "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. После уплаты денежного залога Постный был освобожден с подпиской о невыезде и 22 июня госпитализирован в реанимацию. Адвокаты сообщали, что в больнице Постный был арестован повторно и сейчас находится в реанимации Главного бюро судмедэкспертизы МОЗ.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх