Новости и события » Общество » День крещения Киевской Руси: в Киеве Крестный Украинский ход

День крещения Киевской Руси: в Киеве Крестный Украинский ход

День крещения Киевской Руси: в Киеве Крестный Украинский ход

Сегодня верующие Украинской православной церкви Киевского патриархата устроят свой Крестный ход ко дню Крещения Киевской Руси. Меры безопасности в столице остаются, но гораздо мягче, чем вчера.

Металлоискателей и придирчивых осмотров не будет, да и дороги в центре перекрывать не планировали. Разве что при очень большом количестве паломников.

Литургия уже началась во Владимирском соборе и завершится торжественным молебном на Владимирской горке в 13.30.

Около 11.00-12.00, после завершения Литургии, Крестный Украинский ход отправляется от Владимирского собора по бульву Шевченко, Владимирской, Софиевской и Михайловской площадями, улицей Трехсвятительской до Владимирской горки.

После прибытия шествия, около 13.00 состоится молебен у памятника св. Владимиру, после заупокойная лития по погибшим воинами и мирными жителями Донбасса.

К слову, Крестный ход верующих Московского патриархата в столице накануне прошел мирно и без провокаций. Меры безопасности были беспрецедентные. За порядком в центре следило более 5 тысяч силовиков. Применили даже беспилотники. Окружающие улицы на автомобилях патрулировали бойцы Самообороны Майдана и сотрудники Антитеррористического центра. Для мобильности патрульные пересели на велосипеды.

Полиции удалось заблаговременно предотвратить провокации, в том числе задержали и доставили в райотдел шестерых людей за то, что они пытались развернуть плакат Донбасс - это русский мир!.


Голодный дикий леопард 5 часов держал в ужасе город в...

Голодный дикий леопард 5 часов держал в ужасе город в Индии, ранив 6 человек

Трехлетний леопард вошел в дома в Гуруграме в поисках пищи, в результате чего шесть человек оказались в ловушке. Перед тем, как войти в дом, животное сначала напало на 30-летнего художника Анила Кумара и шестилетнего мальчика. Всего было ранено 6 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх