Новости и события » Hi-Tech » Совладелец компании Mars Форрест Эдвард Марс-младший умер в возрасте 84 лет

Совладелец компании Mars Форрест Эдвард Марс-младший умер в возрасте 84 лет

Совладелец компании Mars Форрест Эдвард Марс-младший умер в возрасте 84 лет

Совладелец производителя кондитерских изделий Mars Форрест Эдвард Марс-младший умер от сердечного приступа в возрасте 84 лет. Он умер 26 июля в Сиэтле, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу компании.

Форрест Эдвард Марс-младший приходился внуком основателю компании, Фрэнку Марсу, который в 1911 году запустил производство продукции Mars. Форрест Эдвард Марс-младший в течение 30 лет руководил компанией вместе со своими сестрой и братом - Жаклин и Джоном Марсами.

Марс-младший родился в 1931 году. Он начал свою карьеру в 1955 году в качестве бухгалтера и аудитора Price Waterhouse. Затем присоединился к Mars, где занял должность финансового администратора, а после руководил фабрикой в Нидерландах.

В 1966 году Марс-младший занял пост управляющего директора французского подразделения Mars, а в 1970 году переехал в США и стал вице-президентом компании. В 1975 году он вместе с братом Джоном стал президентом Mars.

В 1991 году под руководством Марса-младшего начались поставки продукции Mars в Россию, Польшу и Чехию.

«Марс считал, что первая компания, которая придет в Россию после распада Советского союза, должна завоевать сердца, умы и вкусовые рецепторы бывших советских потребителей», - написал Лоуренс Аллен в книге «Шоколад счастливчиков», изданной в 2010 году.

В 1999 году Марс-младший вышел на пенсию, но до 2006 года оставался членом совета директоров Mars.

Bloomber оценивает состояние Марса-младшего в $31,5 млрд. Он занимал 21 место в списке самых богатых людей Bloomberg Billionaires Index. Семья Марс замыкает первую тройку лидеров в рейтинге богатейших семейных кланов США, составленном Forbes. Журнал оценил состояние Форреста, Жаклин и Джона Марс в $78 млрд.

Компании Mars принадлежат торговые марки Milky Way, M&M's, Snickers, Dove, Orbit, Pedigree, Royal Canin, Whiskas


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх