Новости и события » Общество » Криворожские верующие присоединились к крестному ходу

Криворожские верующие присоединились к крестному ходу

27 июля, накануне праздника Крещения Руси и по случаю празднования 1000-летия древнерусского монашества на Святой Горе Афон Предстоятель Украинской Православной Церкви Онуфрий возглавил праздничный молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке. Предшествовало богослужению прочтение молитв за мир в Украине.

Вместе с Онуфрием молились епископат, духовенство всех епархий УПЦ, делегация со Святой Горы Афон и более 30 тысяч православных верующих со всей Украины. От Криворожской епархии участие в праздничном молебне принимали митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем и многочисленное количество верующих, прибывших в этот день на праздники в Киев.

В конце молебна, Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил всех с праздником в честь равноапостольного князя Владимира и обратился со словом наставления.

В этот день на Владимирскую горку прибыли крестные ходы с востока и запада Украины. Единение крестных ходов, которые направлялись из Почаевской и Святогорской лавр, сопровождалось громкими и продолжительными аплодисментами верующих УПЦ и всех присутствующих. Всеукраинский крестный ход сопровождали чудотворные иконы: главной святыней восточного крыла стала Святогорская икона Богородицы, западного - Почаевский образ Божьей Матери.


На Apple подали в суд за незаконное использование слова...

На Apple подали в суд за незаконное использование слова «Animoji»

Энрике Бонанси, гражданин США, проживающий в Японии, подал в суд на Apple за использование слова «Animoji». Об этом сообщает The Recorder. Бонанси утверждает, что зарегистрировал бренд Animoji в 2014 году, а запатентовал в Ведомстве по патентам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх