Новости и события » Hi-Tech » «Билайн» запустил тариф с «честным» безлимитным интернетом

«Билайн» запустил тариф с «честным» безлимитным интернетом

«Билайн» запустил тариф с «честным» безлимитным интернетом

Вслед за МТС с его «Безлимитищем» аналогичный по своей сути тариф для мобильной передачи данных предложил оператор «Билайн». Он называется «можноВСЕ» и предназначен для смартфонов. Тариф подразумевает безлимитный интернет без ограничений по скорости и объему трафика в сетях 2G3G4G, безлимитные звонки на номера «Билайн», а также 250 минут на номера других операторов.

Абонентская плата составляет 20 рублей а день (для Москвы), в течение первого месяца она вдвое ниже, в различных регионах она составляет от 13 до 25 рублей в день.

Как отмечает Tdaily, безлимитный интернет «Билайна» действует только в домашнем регионе, за исключением московских абонентов, для которых он функционирует по всей России. Кроме того, в «спутниковых» регионах безлимитки нет и трафик оплачивается помегабайтно.

На тарифном плане по умолчанию запрещен тетеринг (расшаривание доступа), это платная услуга, подключаемая дополнительно. Стоимость 1 часа расшаривания составляет 50 рублей, 24 часов - 150 рублей, при этом подключать можно любое количество дополнительных устройств.

Предложение «Билайна» дороже, чем тарифы Yota, на которую оператор явно ориентируется: за 490 рублей в месяц москвичи получат 300 минут звонков и безлимитные SMS и интернет по всей России. «МТСище» тоже дешевле: 12,90 рублей в день, включено 200 минут и 200 SMS. У «МегаФона» безлимит по трафику включается отдельной опцией за 3-10 рублей в день в зависимости от тарифного плана. «Все включено S» c безлимитным трафиком обойдется в 570 рублей в месяц, за эти деньги включено 300 минут и 200 SMS - все это действует в поездках по России, а тетеринг отсутствует.

Полностью безлимитный интернет позволяет операторам поднять ARPU, поскольку такой интернет дороже, чем лимитированные пакеты, однако в действительности средний абонент расходует лишь 2 ГБ интернет-трафика в месяц, и даже очень активный пользователь интернета вряд ли сможет на смартфоне израсходовать больше 5-10 ГБ (расшаривать трафик на компьютер и планшет или невыгодно, или просто неудобно). Поэтому абонент в итоге заплатит больше за само ощущение «безлимитки».

«Билайн» запустил тариф с «честным» безлимитным интернетом

«Билайн» запустил тариф с «честным» безлимитным интернетом


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх